"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 апреля 2018

На планёрке у главы

Оперативное совещание 16 марта проводил Г.Г. Набиуллин.
Глава администрации района обсудил три основных вопроса и поставил их решение на контроль. Речь шла об исполнении бюджета, об очистке крыш от снега и наледи и о бродячих собаках.
Геннадий Гареевич заслушал также отчёты о ходе отопительного сезона, о состоянии правопорядка, зимовке скота, о Дне выпускника.
ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ
района в этом году меньше, чем в прошлом, на 800 тыс. рублей. Растёт недоимка, сейчас она уже больше миллиона рублей. Данная ситуация создаст сложности в расходной части бюджета. Финансовое управление района будет еженедельно отчитываться о состоянии дел в данном вопросе.
СНЕГ С КРЫШ
убирался недостаточно быстро.
Должного контроля за ходом работ не осуществлялось. Виновные будут наказаны.
Наряду с учреждениями и предприятиями были отмечены и жилые дома, снег на которых представлял опасность и для самих жильцов, и для прохожих.
ЕЩЁ ДВА ЧЕЛОВЕКА
покусаны собаками на прошлой неделе.
В дежурную часть ОП «Пижанское» поступило также два сообщения о нахождении собак в общественных местах. Главам поселений указано на необходимость активизации работы по составлению протоколов на нерадивых хозяев. К сожалению, это пока единственная законная мера в борьбе с бродячими собаками, большинство из которых отпущены хозяевами или на прогулку, или на «вольные хлеба».
Предусмотренное законом устройство питомника для животных в районе невозможно из-за недостатка средств.
РАЗНОЕ
Речь также шла о начале призывной кампании, о сдаче норм ГТО педагогами, о спортивных соревнованиях и о другом.


У вас недостаточно прав для комментирования.