"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 февраля 2018

На хоккейной площадке, как и на поле боя, только настоящие мужчины

В воскресенье, 24 февраля, на хоккейных коробках в с. Воя и в д. Пайгишево состоялся районный турнир по хоккею, посвящённый памяти воинов-интернационалистов.

В нём приняли участие шесть команд: с. Воя (организаторы турнира), д. Пайгишево, Мари-Ошаево, Павлово, Безводное, п. Пижанка. Открыли мероприятие работники Войского Дома культуры, тепло поприветствовав спортсменов и зрителей и представив небольшую памятную композицию. 
15 февраля для России памятная дата – День вывода советских войск из Демократической республики Афганистан в 1989 году. Многие пижанские парни прошли там школу мужества, а двое выпускников Войской средней школы – Виктор Бахтин и Владимир Русинов – пали смертью храбрых. Нужно помнить о павших земляках и чтить их светлую память.
С приветствием выступила также глава Войского сельского поселения Л.В. Бадина. Она поздравила мужчин с 23 февраля.
А затем, на радость многочисленным болельщикам, началось захватывающее зрелище. Команды разделились на две подгруппы. Игры проходили по круговой системе. Воя, Павлово и Безводное играли на войской площадке, а Пижанка, Мари-Ошаево и Пайгишево провели игры в Пайгишеве. За призовые места две встречи прошли в Вое.
Итоги турнира: третье место заняла команда п. Пижанка, второе – с. Воя, а первое место и Кубок турнира остался у мари-ошаевцев.
Победителям от организаторов турнира и спонсоров соревнований были вручены сувениры и денежные призы. Лучшие игроки турнира: вратарь – Алексей Царегородцев, нападающий – Евгений Тутубалин, защитник – Валентин Брусов – были отмечены подарками и грамотами.
Игры проходили при отличной погоде, приподнятом настроении игроков и азартной поддержке болельщиков.
Спонсорскую помощь оказали Кирово-Чепецкая общественная организация Российского союза ветеранов Афганистана (А.А. Князев), ООО АПК «Войский» (Н.Г. Соломин), ОАО «ПЗ «Пижанский» (А.А. Зверев). Организаторы соревнований выражают им глубокую признательность.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить