"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 января 2021

Весенняя охота – в два срока

В режиме видеоконференцсвязи состоялись заседания межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности при министерстве лесного хозяйства Кировской области.

Обсуждены вопросы определения сроков охоты на лося и весенней охоты на пернатую дичь, а также возможности применения петель при добыче волка.

Как рассказал заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов, сроки охоты на лося рекомендовали установить в соответствии с ранее принятым решением, а весеннюю охоту на пернатую дичь открывать в каждой из зон в два срока.

– Добыча волка петлями рекомендована исключительно в рамках регулирования численности, ведения научной и образовательной деятельности.

Что касается установления сроков охоты на водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты, то было принято следующее решение: южная зона – водоплавающая дичь с 19 по 28 апреля; боровая – с 24 апреля по 3 мая. Северная зона – водоплавающая дичь с 26 апреля по 5 мая; боровая – с 1 по 10 мая, — сказал Дмитрий Анисимов.

Напомним, с 1 января 2021 года вступают в силу новые правила охоты. В связи с этим необходимо было привести в соответствие с ними региональные параметры.


У вас недостаточно прав для комментирования.