"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 августа 2019

Повар хорошего доктора стоит,

гласит народная мудрость. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. А на повара, работающего в детском учреждении, ложится двойная ответственность

Сегодня во многих школах организовано двухразовое питание, то есть основную часть пищи дети потребляют в школе. Это значит, что здоровье наших детей всё больше зависит от профессионализма поваров. А кухня – это тяжёлые кастрюли, перепады температуры, зачастую устаревшее оборудование, особые требования к обработке продуктов. Поварское дело не из лёгких, и, к сожалению, одно из низкооплачиваемых, поэтому порой найти хорошего школьного повара – большая проблема.
В нашем районе такой кадровой проблемы нет. А в этом году РУО впервые организовало для поваров курсы повышения квалификации, проведённые специалистами Кировского учебно-производственного комбината «Образование». Это позволило работникам школьных столовых, не выезжая за пределы района, экономя собственные средства, приобрести новые знания, опыт, повысить профессиональный разряд.
В течение недели группа из 16 человек неустанно училась мастерству приготовления блюд, полезных для детского растущего организма. Теоретические знания подкреплялись практикой.
В последний день мастера кулинарных дел представили свои фирменные блюда и сдали экзамен. Многие сделали это на «отлично», среди них – Л. Шмырина (д. Павлово), Г. Самохвал, Е. Царегородцева, И. Михеева, Е. Коснырева (п. Пижанка).
После теоретической части прошла дегустация блюд, обмен рецептами и секретами их приготовления.


У вас недостаточно прав для комментирования.