"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 августа 2019

НЕ ПРЯЧЬТЕ ДОБРОТЫ СВОЕЙ!

«Весеннюю Неделю Доброты» – XVI общероссийскую добровольческую акцию – в Пижанском районе открыла благотворительная концертная программа «Мы вместе!», прошедшая в субботу в Доме детского и юношеского творчества райцентра.

Экзерсис плюс.Благотворительный концерт в рамках такой крупномасштабной акции на пижанской земле проводился впервые, потому организаторы – специалист администрации района по делам молодёжи Т.В. Исправникова и педагоги ДДТ – немного волновались: все ли юные артисты из Пижанки, Павлова и Безводного прибудут вовремя, соберутся ли приглашённые зрители (дети с ограниченными возможностями, учащиеся школы-интерната). Но к назначенному моменту зрительный зал был полон, а список «певцов-чтецов-танцоров» сверен.

Трио Фантазия.
– Добрый день! – обращается к участникам программы заместитель главы администрации района по социальным вопросам, заведующий РУО А.Н. Васенин, – и пусть каждый наш день будет добрым, наполненным вниманием к окружающим нас людям, заботой, в первую очередь, о детях, ветеранах, людях с ограниченными возможностями. Давно уже замечено, что добрый человек всегда окружён искренними людьми, и это качество нельзя сравнивать ни с какими материальными благами. Давайте учиться быть добрыми ко всему окружающему! Объявляю Неделю Добра в Пижанском районе открытой!
Даша и Даниил Жаровцевы.Концертная программа удалась на славу: не было ни одного творческого номера, который бы зрители не оценили оглушительными овациями. Н. Исправникова.
Вокальные номера представили воспитанники ДДТ и павловские исполнители (трио «Фантазия»). Солистки постарше (Ирина и Надежда Максимовы, Валерия Коротаева, Алёна Блинова, Мария Лежнина, Алёна Суслопарова, Софья Говязина) пели о мечте, увлечениях и, конечно же, о первой любви, на сцене держались очень уверенно. Младшие исполнители (Настя Исправникова, Саша Тронина, Ирина Христолюбова, Ева Патрушева) покорили зрителей смелостью и непосредственностью. А замечательный сольный номер Даниила Жаровцева украсил выход на сцену его младшей сестрёнки Даши: она так азартно танцевала под заводную песню «Бабушка рядышком с дедушкой», что её примеру последовали другие ребятишки в зале.
Экзерсис плюс.Танцевальный коллектив РДК «Экзерсис плюс» подарил оригинальные номера «Я – звезда» (младшая группа), «Озорные девчонки» и «Чунга-чанга» (средняя группа). Театр моды «Престиж» (ДДТ) продемонстрировал созданные коллекции: «Стильные девчонки» (состоит из комбинезонов, сарафанов и костюмов с использованием джинсовой ткани), «Ой, да заплетало лето косы» (сценические русские костюмы), «Радуга» (яркие наряды для современных модниц). Просто волшебным было представление костюмов из нетрадиционных материалов. Вика Журавлёва (Безводное) в роли феи порхала по сцене в воздушном полиэтиленовом платье с волшебной палочкой: взмах – и все люди стали добрее по отношению друг к другу. Маша Евстропова в ярком платье из фантиков дрессировала «полиэтиленовых» зверей (в их роли выступали Марина Батухтина и Вероника Мотовилова, все девочки из Павлова). А Иосиф и Даниэлла Пращак (Безводное) «выехали» на сцену на белых лошадках. Танец наездников и коней стал поистине украшением концерта. 
Показ модной одежды.Все юные артисты, принявшие участие в благотворительном концерте, были отмечены грамотами и дипломами администрации Пижанского района. Дрессировка полиэтиленовых зверей. Павлово.
После концертной программы ребята и присутствовавшие на мероприятии взрослые отправились в краеведческий музей, где в тот день открылась благотворительная выставка декоративно-прикладного творчества учащихся школ района «Мир детской души». В книге отзывов музея появилось много добрых слов в адрес умелых девчонок и мальчишек, представивших работы на экспозицию. Даниэлла и Иосиф Пращак.
Солнечным апрельским днём шли по посёлку ребята с добрыми сердцами, добрыми глазами. Они дарили свои добрые улыбки прохожим, и те также «заряжались» добротой. Хочется верить, что со временем это замечательное качество и дети, и взрослые не скроют за маской безразличия, а будут проявлять ежедневно. Не прячьте доброты своей!

 


У вас недостаточно прав для комментирования.