"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 декабря 2019

В.И. Чирков: «ВОСПИТАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ К РОДИНЕ»

В.И. Чирков.Валентин Ильич Чирков ни разу не изменил выбранному делу. Закончив Пижанскую школу, он начал преподавать физкультуру в школе д. Безводное, поступил заочно в Марийский государственный пединститут, а после его окончания стал вести уроки, обучая детей естественным наукам.

Сегодня учитель школы д. Мари-Ошаево с улыбкой вспоминает те годы. Многое с тех пор изменилось. Валентин Ильич признаётся, что вести уроки теперь стало гораздо интереснее, много дополнительного материала, изменилась материальная база, родители стали больше уделять внимания детям, да и ученики сейчас эрудированнее. Но самым главным в своей профессии педагог по-прежнему считает любовь и уважение к детям, ребята чувствуют это и отвечают взаимностью. 
Коллеги главной чертой В.И. Чиркова называют доброту и умение найти подход к каждому ученику. Для молодых специалистов он советчик и наставник, для опытных педагогов – уважаемый коллега.
В семье он любящий и любимый муж, отец и дедушка. Вместе с супругой Раисой Павловной воспитали троих детей. Каждый из них твёрдо стоит на ногах, все выбрали для себя дело по душе. Старший сын Владимир – военный, по его стопам пошёл внук Илья. Дедушка с гордостью рассказывает, что внук заканчивает обучение в филиале Академии Петра I в г. Серпухове. Дочери живут в Йошкар-Оле, Ирина работает медсестрой, а младшая, Алевтина, продолжила дело отца – она педагог, преподаёт русский язык и литературу. Валентин Ильич, несмотря на занятость, сумел не обделить их любовью, вниманием и добротой и привил лучшие человеческие качества, которыми обладает сам. И, конечно, очень приятно будет в этот день принимать поздравления от учеников, в которых 45 лет вкладывал частичку своей души, знаний, любви и доброты, которым не только преподавал свои предметы, но и раскрывал жизненные ценности, главная из которых – любовь к Родине.


У вас недостаточно прав для комментирования.