"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2019

Учить детей. Что может быть прекрасней?

М.Л. Зиганшина.Увлечённая своим предметом, Марина Леонидовна Зиганшина вот уже четверть века учит детей химии.
Её уроки – совместный напряжённый и упорный труд: постичь суть химических законов, решить сложную задачу, провести уникальный опыт. Достучаться до каждого, объяснять снова и снова, разбудить интерес к знаниям, помочь, поддержать, вселить уверенность способен только учитель-профессионал. И, конечно, дорогого стоит услышать от ученика: «А я стал понимать химию, и она мне нравится». Более 60% ребят учатся по предмету на «4» и «5».
Марина Леонидовна не перестаёт познавать новое, осваивать современную технику, изучать передовые технологии. Всё это не ради славы, а ради своих дорогих учеников. И они радуют её своими успехами. Ежегодно побеждают на районных олимпиадах: в 2011 году два победителя, два призёра во Всероссийской игре-конкурсе «Таинственный ларец», три призёра по России в международной игре-конкурсе «Гелиантус», в 2012 году – победитель и призёр во Всероссийском конкурсе «Человек и природа».
А где только сама не принимала участие! Вечера, КВНы, походы в экологическом лагере, спортивные соревнования, конкурсы, олимпиады. В 2007 году победитель муниципального конкурса «Самая классная классная», победитель муниципального и участник окружного конкурса «Учитель года». В 2012 году победитель первого дистанционного этапа областной предметно-методической олимпиады работников образовательных учреждений, призёр Всероссийской дистанционной профессиональной олимпиады «Профи XXI века». Марина Леонидовна – обладатель Гранта Сороса в 1994, 1995, 1997 годах. В этом году Марина Леонидовна награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации».
С 2004 года руководит районным методическим объединением учителей химии, летним экологическим лагерем, она активный участник проекта «Школа наша с каждым годом краше».
Трудолюбивый, ответственный во всём человек. Коммуникабельна. Рядом с ней заряжаешься положительной энергией, она удивляет мудростью и оптимизмом. Дети с любовью говорят об учителе, что она добрая и понимающая, строгая и справедливая, всегда поможет и даст совет.
Сколько сил, души, терпения вкладывает Марина Леонидовна в каждого из своих учеников, чтобы они выросли из девчонок и мальчишек в хороших и воспитанных, успешных и счастливых людей. В этом смысл её педагогической деятельности.


У вас недостаточно прав для комментирования.