"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 марта 2024

Четверг, 08 Сентября 2022

Подведены промежуточные итоги голосования за ремонт дорог

Свое мнение выразили почти 4 700 жителей районов Кировской области

Подведены промежуточные итоги голосования по выбору участков дорог для ремонта в 2023 – 2025 годах.

Голосование за приоритетность ремонта дорог идет во всех муниципальных образованиях области. Городские округа (25 муниципалитетов) могут голосовать через портал «Госуслуги», все остальные муниципальные образования – в свободной форме – через анкеты, опросные листы и т.д.

Напомним, в начале июля врио губернатора Кировской области Александр Соколов заявил, что со следующего года объем средств, выделяемый из регионального Дорожного фонда муниципалитетам, будет увеличен в два раза.

– Но определять, что именно ремонтировать, на какие участки прежде всего направлять деньги, должны сами жители, – сказал глава региона. – Им решать, что в данный момент нужнее.

По поручению врио губернатора был разработан механизм для голосования, оно стартовало 15 августа и продолжится до конца сентября.

По данным на 1 сентября, в опросе через портал «Госуслуги» приняли участие 4 690 жителей Кировской области. В голосовании могут принять участие граждане от 18 лет, имеющие подтвержденную учетную запись на портале. Чтобы оставить свой голос, нужно зайти на портал «Госуслуги» любым удобным способом (через компьютер или мобильное устройство) и в разделе «Общественное голосование» – «Опросы» – «Местные» указать выбранный вами объект.

По итогам опроса сформируют перечень участков дорог, ремонт которых будет проведен в 2023 – 2025 годах.

А ты выбрал дорогу, которую нужно ремонтировать?




Кировчане готовятся к Первым Арктическим Дельфийским играм

Александр Соколов встретился с победителями XXI молодежных Дельфийских игр России

Дельфийские игры – это одно из крупнейших соревнований среди молодых деятелей искусства. В творческие состязания входят разные номинации – фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, академическое пение, фотография, кулинарное мастерство, тележурналистика и многое другое. Традиционно в них участвуют и кировчане. С победителями игр 2022 года, которые состоялись в апреле в Красноярске, встретился глава региона Александр Соколов.

Дельфийские игры-2022 были посвящены Году культурного наследия народов России, объявленном президентом страны Владимиром Путиным. В состав делегации региона вошли двенадцать кировчан, пятеро из них вернулись с наградами в различных номинациях.

— У меня нет никаких сомнений, что во всех творческих проектах, в том числе в Дельфийском движении у кировчан есть большие перспективы и возможности для победы — наши музыкальные и художественные школы, училища и университеты дают качественное творческое образование. Особенно много талантливых ребят — в районах нашей области. Будем поддерживать нашу молодежь, — отметил Александр Соколов.

Молодые кировчане поделились с главой региона, что опыт участия в Играх для них стал важным этапом в жизни, повлиял на выбор будущей профессии и существенно украсил творческое портфолио. Они уже готовятся к следующим Дельфийским играм, которые состоятся в 2023 году в Саратове.

— Делегация Кировской области год от года показывает все лучшие результаты. За последние пять лет регион вошел в тридцатку лучших, — отметил директор исполкома общероссийской общественной организации «Национальный Дельфийский совет России» Артемий Понявин, который сегодня прибыл в регион и также принял участие во встрече. — Уверен, с учетом внимания, которое уделяется работе с молодежью в регионе, в будущем вы войдете в топ-10 по России.

Добавим, что до 10 сентября идет прием заявок на новые творческие состязания для талантливой молодежи. На сегодня свои конкурсные работы и творческие номера на региональный этап подали более 120 человек, есть еще два дня, чтобы зарегистрироваться. 16 сентября подведут итоги этого отборочного этапа, а 20 сентября определят состав кировской делегации.

В ноябре победители регионального уровня отправятся в Республику Коми, где впервые в истории состоятся молодежные Арктические Дельфийские игры. Эти масштабные творческие состязания молодых талантов пройдут в Сыктывкаре и Воркуте.