"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2020

Пятница, 31 Июля 2020

В МФЦ и по записи, и по очереди

Центры «Мои Документы» Кировской области перешли к работе в докарантинном режиме: обратиться за получением государственных и муниципальных услуг можно как по предварительной записи, так и в формате живой очереди. При этом все меры профилактики коронавирусной инфекции в центрах госуслуг сохранены.

Вопрос о возобновлении работы Кировского многофункционального центра, подведомственного учреждения регионального министерства информационных технологий и связи, был инициирован губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

Эксперты работают в масках и перчатках. В территориальных отделах г. Кирова дополнительно установлены защитные экраны. В залах приёма и ожидания на полу нанесены ограничительные метки, помогающие соблюдать социальную дистанцию. Несколько раз в день проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами. Заявителям предлагается обработать руки антисептиком, — рассказал Алексей Сухих, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области.

Гражданам, наблюдающим у себя признаки респираторного заболевания, рекомендуется отложить посещение центров «Мои Документы» на более поздний срок.

Ознакомиться с режимом работы центров «Мои Документы» можно на официальном сайте моидокументы43.рф или по телефонам 8-800-707-43-43 и (8332) 27-27-50. Кроме того, по номеру 8-922-906-27-50 в виде текстовых сообщений в WhatsApp, Viber, TamTam, Telegram можно получить консультации специалистов МФЦ. (Телефон в Пижанке — 2-22-39).

Получить услуги также можно в электронном виде, не выходя из дома, на портале gosuslugi.ru. Этот сервис доступен круглосуточно.

 




Журавлям без моста и не туда, и не сюда

В нашем районе имеется немало железобетонных, деревянных и даже навесных металлических мостов. Все они со временем требуют ремонта, а особенно деревянные. Последние по истечении срока эксплуатации становятся не пригодными для пользования и даже опасными для жизни людей.

Сегодня речь о деревянном мосте, который соединяет центр села Обухово с другой его частью — деревней Журавли, куда входят улицы Труда, Коммуны, Первомайская и Цветочная. Он расположен недалеко от здания местной школы. По нему ежедневно ходили дети на уроки, взрослые — на работу, в магазин.

Со временем опоры и перекрывающие балки деревянного перехода сгнили, и ради безопасности граждан в прошлом году мост частично был демонтирован. Переход по нему на сегодняшний день запрещён, о чём предупреждают сигнальные ленты.

Жители Журавлей пользовались мостом не одно десятилетие. Капитально он не ремонтировался, заменялся только деревянный настил. Сейчас пришло время ремонтировать и опоры, и пролётные строения. Высота моста составляет 8 м, длина — 40 метров.

На сходах граждан не раз поднимался вопрос о ремонте этого перехода. Обуховцам было предложено самим выбрать, каким будет новый мост: либо восстанавливать старый, либо сделать трубопереезд. На общем собрании жители Журавлей решили восстановить деревянный.

Глава Обуховского сель-ского поселения Е.С. Редькин отметил, что со стройматериалами поможет градообразующее предприятие СПК «Ленинец» в лице руководителя А.И. Машкина, а также ИП С.А. Сысоев. Работы будет вести бригада из г. Советска, которая имеет опыт строительства подобных сооружений. Приветствуется любая помощь самих жителей Обухова.

А пока добираются жители Журавлей на центральную усадьбу или через лог, или вкруговую, благо, что места здесь одни из красивейших — с обзором на Пижму и дальние леса. Просто загляденье!