"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Пятница, 06 Февраля 2015

Наши лыжники в числе лучших в области

В Кирове 30 января и 1 февраля прошли соревнования по лыжным гонкам I тура чемпионата и первенства области среди ребят младшего возраста (2001-02 г.р.). Участвовали 142 мальчика и 107 девочек.
В первый день успешно выступили Татьяна Овсянникова, занявшая пятое место (во второй день она пришла на финиш восьмой), и Алексей Баранов, у него восьмой результат.
Также прошли отбор во второй тур Андрей Михеев (21 место) и Павел Ештубаев (36-е). Все четверо ребят вошли в число 50 лучших учащихся-лыжников Кировской области.
Во второй день соревнований параллельно проводилась коммерческая гонка – первенство Кировской области по лыжным гонкам «Мемориал А.С. Новосёлова» среди ребят младшего, среднего и старшего возраста.
В младшем возрасте в шестёрку награждённых лучших спортсменов вошёл занявший пятое место Алексей Баранов.
Среди лыжников среднего возраста из 95 участников Данил Овечкин стал седьмым.
В старшем возрасте (1997-98 г.р.) третье место завоевала Мария Яковлева.




К сведению

Уважаемые пенсионеры! У вас есть возможность в течение 10 дней отдохнуть и полечить опорно-двигательную систему, желудочно-кишечные, желчекаменные, мочекаменные болезни в санатории. Стоимость путёвки – 1200 руб. в сутки. До санатория из Пижанки доставит автобус. Билет туда и обратно стоит 1800 рублей. Заявки принимает совет ветеранов, тел.: 2-21-59 (Л.Н. Мотовилова).




Не спеши! Можешь опоздать навсегда

На сегодняшний день превышение и несоответствие выбора скорости движения является основной причиной дорожно-транспортных происшествий. В январе в районе произошло 10 ДТП, в которых один человек погиб, трое получили ранения различной степени тяжести, из них один малыш. Однако далеко не все водители считают превышение скорости – даже на 20 км/час – серьёзным правонарушением.

С 14 по 31 января в области проходила пропагандистская кампания «Некуда спешить». В её рамках сотрудники Госавтоинспекции напоминали водителям о необходимости и важности соблюдения скоростного режима, показывали реальные последствия его нарушения.
Основными причинами, которые приводят к трагедиям, являются обгон, превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, нарушение правил маневрирования. К примеру, 2 января в Советском районе водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим легковым автомобилем. В результате чего два пассажира скончались.
29 января в Пижанском районе водитель автомобиля «ВАЗ-21150», не справившись с управлением, выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с автобусом «ПАЗ-32054», который перевозил рабочих. В результате трагедии в автомобиле один пассажир погиб, трое получили травмы различной степени тяжести, среди них трёхмесячный ребёнок.
Судя по последним авариям, участники дорожного движения не учатся на чужих ошибках. Им кажется, что трагедии где-то далеко, а с ними не может такого случиться. Родные и близкие погибших в ДТП думали так же. Водитель не мог предположить, что такие, казалось бы, мелочи, как превышение скорости и выезд на встречную полосу движения, оборвут жизни пассажирам.