"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Четверг, 26 Июля 2012

Конкурс рисунков «Лес и человек»

До 31 августа областной департамент лесного хозяйства (г. Киров, ул. Ст. Халтурина, 32, каб. 17, тел. 8(8332)35-88-89) принимает работы на конкурс детского рисунка «Лес и человек».
Принять участие в конкурсе могут дети не старше 14 лет. Работы должны быть выполнены на бумаге формата не менее А4 и не более А3 в цветном исполнении (не более одной работы от участника). Конкурсную работу необходимо подписать с обратной стороны: ФИО участника, возраст, домашний телефон, учебное заведение, класс, тема и название работы.




Сначала помощник следователя, потом – следователь

С 15 января 2011 года Следственный комитет при прокуратуре РФ был преобразован в Следственный комитет Российской Федерации (СК России).
Основными задачами СК России являются обеспечение оперативного и качественного расследования преступлений, обеспечение законности при производстве предварительного расследования и защита прав и законных интересов участников судопроизводства.

Общественными помощниками следователя могут быть люди, добровольно изъявившие желание участвовать в работе следственных органов на общественных началах и на безвозмездной основе. Они выполняют работу под непосредственным руководством следователя, при этом оказывают техническую, информационную и организационную помощь в его работе. Общественным помощником может быть гражданин России, достигший возраста 18 лет, имеющий юридическое либо среднее образование и являющийся студентом юридического факультета ВУЗа с государственной аккредитацией, годный по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению деятельности в качестве общественного помощника следователя, имеющий склонность к следственной работе следственного органа СК России на общественных началах. В отношении кандидата не должно осуществляться уголовное преследование, он не должен привлекаться к административной ответственности.
Общественному помощнику оформляется и вручается удостоверение установленного образца. Его полномочия прекращаются по его просьбе или по инициативе руководителя следственного органа.
Работа в качестве общественного помощника является практической школой для лиц, готовящихся стать следователями, позволяет им заранее ознакомиться с рабочей ситуацией в следственных органах, проверить психологическую готовность к напряжённой следственной работе, учиться применять на практике теоретические знания в области уголовного права и уголовного процесса, углублённо изучать правоприменительную практику, вырабатывать профессиональные навыки.
Положительно зарекомендовавший себя общественный помощник, имеющий высшее (незаконченное высшее) юридическое образование, проявляющий интерес к совершенствованию своих правовых знаний и желающий поступить на службу в Следственный комитет РФ, может быть зачислен в резерв кадров для последующего трудоустройства.
Для тех, кого заинтересовала профессия следователя, имеется возможность получения высшего юридического образования с по- следующим прохождением службы в органах Следственного комитета РФ.
Для получения более подробной информации можно обратиться в Советский межрайонный следственный отдел по адресу: г. Советск, ул. Красноармейская, д. 21 или по тел. (883375)2-39-24.




«Теперь в розыгрышах буду участвовать всегда!» -

говорит З.С. Зыкова (с. Воя), ставшая обладательницей микроволновой печи – главного приза, разыгранного среди подписчиков
районной газеты «Сельские вести»

Зинаида Семёновна Зыкова.Зинаида Семёновна, серьёзная, пришла в редакцию в понедельник, 16 июля, со словами: «Здравствуйте, я у вас, кажется, микроволновку выиграла – в субботу в газете так написано было». Улыбнулась женщина лишь тогда, когда главный редактор Е.В. Репина вручила ей СВЧ-печь и поздравила.
– А я ведь, даже когда сегодня ехала в Пижанку, не верила в свою удачу: думала, вдруг ошибка произошла или опечатка, и не моё имя должно стоять рядом с названием приза, – объяснила свою серьёзность жительница Вои. – Я лишь в молодости играла в лотереи, но всегда безрезультатно. В розыгрышах призов, проводимых среди подписчиков «районки», не участвовала никогда, но газету выписываю (читаю и люблю!) на протяжении нескольких десятков лет.


Этим летом гостит у меня пятилетний внук Андрюша. Вот он-то и обратил внимание на купон участника розыгрыша, спросил меня: «Бабушка, почему здесь буквы не напечатаны?» Я ему объяснила, что тот, кто выписывает газету, тут должен своё имя вписать, в Пижанку карточку отослать, и тогда ему, возможно, достанется один из призов, изображённых рядом. Внук внимательно рассмотрел картинки и заявил: «Хочу вентилятор!» Уговорил-таки меня выслать купон, который вырезали и заполняли вместе с Андреем, мальчик самостоятельно конверт заклеил и опустил в почтовый ящик. Я и не думала о призе, а внук очень ждал результатов розыгрыша. В субботу мне звонит начальник почтового отделения Т.А. Царегородцева: «Зина, ты микроволновую печь выиграла! Поздравляю!» Я в ответ: «Не верю!» Односельчане звонят, поздравляют, а я своё: «Может, ошибка» (верно ведь говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). Никогда, как в тот день, с таким нетерпением не ждала, когда же почтальон газету нам принесёт! Хотя и хотел внук вентилятор, микроволновке тоже обрадовался: будем, говорит, в ней еду разогревать.
Я желаю творческих успехов работникам редакции, поздравляю с удачей других обладателей призов от «районки». Спасибо, «Сельские вести», и за интересные статьи, и за подарки!


От редакции: Напоминаем, что началась льготная подписка на «районку» на I полугодие 2013 года. Будьте с нами, и, возможно, Вы станете обладателем главного приза следующего розыгрыша!