"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Старт для молодых предпринимателей

Федеральная программа «Ты – предприниматель» работает в России с 2009 года, помогает молодым людям пройти путь от идеи до действующего бизнеса.

В Кировской области эту программу реализуют региональное Управление по делам молодёжи, ВТПП, «Бизнес-инкубатор», «Центр инноваций», а предназначена она в первую очередь для молодёжи: будущие предприниматели учатся навыкам ведения бизнеса, осваивают премудрости формирования бизнес-плана, выбора системы налогообложения, повышения продаж и т.д.
– Надо сразу понимать, что мы не предлагаем готовые бизнес-планы. Мы вместе с участниками прорабатываем алгоритм действий по реализации бизнес-идеи, помогаем продумать шаги к её достижению, – рассказывает Ольга Тырыкина, руководитель программы «Ты – предприниматель» в Кировской области.
Её участниками в нашем регионе станут около 500 человек от 14 до 30 лет. В восьми районах области (Котельничском, Оричевском, Уржумском, Советском, Белохолуницком, Даровском, Кильмезском, Слободском) будут открыты её «опорные площадки», где участники смогут проходить обучение.
Желающим нужно пройти онлайн-тестирование на сайте www.delo43.ru, которое проверяет знание законов микроэкономики, выявляет сильные и слабые стороны. Компьютер выводит результат в баллах, и если человек набирает необходимое количество баллов, то он становится участником.
В рамках программы преду- смотрены различные обучающие проекты. Так, в январе пройдёт обучение «Право на бизнес», в феврале – семинар для действующих и начинающих предпринимателей «Bussines Camp». В течение нескольких дней тренеры федерального уровня будут проводить бизнес-тренинги. Кроме того, начинающие предприниматели смогут пообщаться с успешными кировскими бизнесменами, руководителями крупных компаний.
«В вузе я не получил тех знаний, какие дали мне в «Bussines Camp», – говорит молодой кировский бизнесмен Глеб Павлов, в прошлом один из участников проекта. – Здесь я прошёл хорошую практику: познакомился с многими бизнесменами, оценил, как они относятся к своему делу, узнал, как у них развивался бизнес, с какими трудностями они сталкивались и как выходили из ситуации. И мне стало гораздо проще работать».


Комментарии 

 
0 #1 Евгений Васильевич 18.05.2013 06:42
К сожалению, нет вестей из Нолинска.
 

У вас недостаточно прав для комментирования.