"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 мая 2024

На ВФМ-2024 обсудили тренды российской индустрии кино и сериалов

Медиаэксперты рассказали в «Сириусе», чего ожидают зрители от сериалов и кино.

Что будут снимать и смотреть в 2024 году, обсудили на Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе». Там прошла дискуссия «Тренды многонациональной киноиндустрии. Что будет в топе 2024?» Она состоялась в рамках «Медиапотока», организованного Минобрнауки России, ГК «Росатом» и АНО «Диалог».

Сериалы - неотъемлемая часть жизни для почти половины молодых россиян. Об этом заявил генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак, ссылаясь на результаты опроса социологического агентства «Вебер», который охватил несколько тысяч молодых людей в возрасте 18-34 лет со всей России.

45% молодых людей рассказали, что любят сериалы и смотрят их раз в неделю и чаще, а 59% в принципе смотрят отечественную сериальную продукцию. «В то же время 95% опрошенных признались, что предпочитают смотреть зарубежные сериалы, и это определенный вызов», — рассказал Владимир Табак.

Поэтому одним из ориентиров для создателей кино и сериалов могут быть интересы молодёжи.

«Зрителю все равно, какое кино ему смотреть – зарубежное или российское. Ему хочется за отданные им деньги развлечься, получить эмоцию. И мы видим, как сегодня российское кино успешно с этим справляется», - сказал писатель и публицист Александр Цыпкин. В пример он привел фильм «Серебряные коньки». Отдельным трендом он назвал экранизацию литературных произведений, которые не публикуются большими тиражами, но содержат интересные идеи.

Заместитель генерального продюсера, руководитель отдела детского и юношеского кино онлайн-кинотеатра Okko Светлана Сонина отметила запрос «на волшебство и наш культурный код» в формировании трендов.

Также эксперты отметили, что в России популярен семейный просмотр кино и интерес к лентам, которые поддерживают «рост национальной самоидентификации».

 


У вас недостаточно прав для комментирования.