"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

Период морозов объекты жизнеобеспечения Кировской области прошли успешно

Серьезных нарушений в работе коммунальной инфраструктуры не допущено.

Безаварийное функционирование коммунального комплекса Кировской области – одна из основных задач на зимний период. Об этом рассказал губернатор Александр Соколов на оперативном совещании с правительством.

— Коллеги, пик низких температур пройден, постепенно морозы отступают, на этой неделе по прогнозам уже будет теплее. Но именно время смены температур наиболее опасно для коммунальной инфраструктуры. Ставил задачу максимум внимания уделять работе организаций жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению безаварийного функционирования коммунального комплекса в период низких температур. Как прошли первые морозы? — спросил Александр Соколов.

Министр энергетики и ЖКХ области Владимир Климентовский отметил, что коммунальная инфраструктура региона с первыми морозами справилась.

— 8 декабря с 8:00 по 11 декабря был введен режим повышенной готовности. За этот период был зарегистрирован 51 инцидент на инженерных системах. Среднее время устранения нарушений по электричеству — 2 часа, по теплоснабжению — 5 часов, по холодному водоснабжению — 12 часов. Самое больше время именно по холодному водоснабжению, так как отогревать холодную воду в мороз очень сложно. Все инциденты, по которым на сегодня работы не завершены, остаются на контроле министерства, — сказал Владимир Климентовский.

Так, на контроле остается ситуация с холодным водоснабжением в деревне Греково Тужинского района, где водоснабжение сейчас организовано в обход водонапорной башни, вода подается по графику. Также на контроле остается ситуация в п. Загарье, где житель одной из квартир сообщил о снижении температуры в квартире, но за выходные аварийно-восстановительные службы попасть в эту квартиру не смогли. В соседних квартирах этого дома снижения температуры нет.

Владимир Климентовский напомнил, что телефоны дежурных и аварийных служб размещены на квитанциях за коммунальные услуги. Также работает единый номер 122, откуда все жалобы поступают специалистам.

— Время устранения инцидентов минимальное, особенно по электроснабжению, спасибо коллегам-энергетикам за оперативную работу. Также выражаю благодарность министерству энергетики и ЖКХ за подготовку к зиме: в этом году все паспорта готовности к зиме были получены в срок. Мы одни из лучших в стране по этому показателю, — сказал Александр Соколов.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.