"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 июня 2024

Летом 2023 года был организован подомовой обход жителей региона для информирования о газификации и возможности подачи заявки на подключение к сетям газораспределения

По поручению заместителя председателя правительства Кировской области Алексея Жердева летом 2023 года был организован подомовой обход жителей региона для информирования о газификации и возможности подачи заявки на подключение к сетям газораспределения. В регионе предоставляется компенсация расходов на газификацию домовладения в размере до 100 000 рублей. Без учета доходов компенсация предоставляется участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, а также членам семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, семьям, имеющим детей-инвалидов, многодетным семьям, мобилизованным гражданам, принимавшим участие в специальной военной операции, лицам, проходившим военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту и членам их семей.

Остальным гражданам, в том числе малоимущим, компенсация предоставляется при условии, если доход на каждого члена семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленной в Кировской области (на 2023 год – 19 191 рубль, на 2024 год – 20 364 рубля).

Также в Кировской области предоставляется субсидия на покупку и установку газоиспользующего оборудования. На эту меру поддержки могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, ветеранов боевых действий, а также многодетные семьи, малоимущие граждане, в том числе семьи с детьми, чей среднемесячный доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (в Кировской области на 2023 год – 12 794 рубля, на 2024 год – 13 576 рублей).


У вас недостаточно прав для комментирования.