"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 июня 2024

В Кировской области действуют 34 меры поддержки военнослужащих и их семей

На днях началась выплата компенсаций за отдых родителям военнослужащих.

По поручению губернатора правительством Кировской области расширяются меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. На днях началась выплата компенсаций родителям участников СВО за санаторно-курортное лечение и отдых.

Первым денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение получил отец мобилизованного, проживающий в Кирово-Чепецке, который отдохнул в одном из санаториев Кировской области. После предоставления в соцзащиту документов на отдых и чека об оплате, ему была выплачена компенсация.

Напоминаем, что родителям участника СВО полагается компенсация расходов на оплату санаторно-курортного лечения в размере фактически понесенных или в 2023, или 2024 годах расходов, но не более 15 000 рублей. Отдохнуть родители могут в любых санаторно-курортных организациях, расположенных не только в Кировской области, но и в других регионах нашей страны. Подать документы можно в МФЦ или орган социальной защиты населения. Для компенсации необходимы: договор на санаторно-курортное лечение (договор должен быть заключен после 28 августа 2023 года), документ, подтверждающий оплату после проведенного отдыха.

- С начала специальной военной операции было введено 34 меры поддержки для участников СВО и членов их семей, – пояснили в министерстве социального развития Кировской области. – Вся работа проводится адресно, с учетом индивидуальной потребности каждой семьи и находится на особом контроле.

Телефоны для консультации: 122 (кнопка 2).

Пресс-центр Правительства Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.