"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 мая 2024

В Кировской области в 2022 году получен максимальный урожай зерна

Также регион сохранил лидирующие позиции по производству молока.

В сегодняшнем отчете перед парламентариями губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал о развитии сельского хозяйства.

Глава региона отметил, что высокая доля сельского хозяйства в экономике области обеспечивает продовольственную безопасность региона и страны в целом. В 2022 году область сохранила лидирующие позиции по производству молока в сельскохозяйственных организациях и заняла по этому показателю 5 место по России.

Наращиванию объемов производства продукции способствует в том числе реализация крупных инвестиционных проектов. Так, в 2022 году были введены в эксплуатацию три молочных комплекса в Малмыжском, Куменском и Уржумском районах на 3 100 голов на общую сумму инвестиций 1,6 млрд рублей.

— В прошлом году получен максимальный за последние годы урожай зерна – 747 тысяч тонн или 143% к 2021 году. Этому способствовали и благоприятные погодные условия и, безусловно, усилия наших аграриев, — сказал Александр Соколов.

Для развития сельского хозяйства в регионе ежегодно оказывается государственная поддержка. В 2022 году на развитие АПК было направлено из бюджета 3,2 млрд рублей господдержки. Получателями государственной поддержки являются более 300 сельхозтоваропроизводителей.


У вас недостаточно прав для комментирования.