"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Юрий Терешков: работа по борьбе с борщевиком не велась в Кировской области 30 лет

Зампред правительства региона доложил о мерах борьбы с борщевиком.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Кировской области был заслушан доклад заместителя председателя правительства Кировской области Юрия Терешкова о мерах, предпринимаемых в регионе по борьбе с борщевиком.

 

— В Кировской области на протяжении 30 лет системная борьба с борщевиком не велась, средства на эти цели не выделялись, — отметил Юрий Терешков. —В этом году по поручению губернатора Александра Соколова на борьбу с борщевиком впервые были выделены средства — 32 млн рублей.

Зампред правительства отметил, что не во всех муниципальных образованиях работа на выделенные из регионального бюджета средства была проведена эффективно. Также некоторые муниципалитеты выполняли работы по скашиванию поздно, уже после цветения растения. Недостаточно внимания уделяется работе по борьбе с борщевиком на частных территориях.

— Муниципалитетам нужно провести претензионную работу, — сказал Юрий Терешков. — Это основное направление работы с целью создания на территории области практики борьбы с растением.

Александр Соколов подчеркнул, что эффективность работы по борьбе с опасным растением должна быть максимальной, должна быть разработана понятная методика по уничтожению борщевика.


У вас недостаточно прав для комментирования.