"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 марта 2024

Александр Соколов: «Задача – не составить красивый отчет, а сберечь жизни»

Губернатор поручил оборудовать места для купания во всех муниципалитетах.

По поручению главы региона Александра Соколова перед началом купального сезона приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности людей.

— Печальный опыт прошлого года показал, что в нашем регионе явно недостаточно оборудованных мест для безопасного купания. В целях оснащения пляжей спасательным имуществом и оборудованием принято решение о финансовой поддержке муниципалитетов, — отметил Александр Соколов.

Как рассказал начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Игорь Прокошев, разработан порядок предоставления субсидии из областного бюджета для оснащения пляжей необходимым оборудованием. Средства нужны на закупку лодок, спасательной вышки, спасательных кругов, жилетов, буйков и сигнальных мачт. На сегодняшний день составлен перечень из 53 мест купания в регионе.

— В этом перечне нет сведений от Богородского района. Почему? Наша задача — не красивый отчет мне предоставить, а жизни сберечь, – подчеркнул Александр Соколов. – Если какие-то муниципальные образования не предоставили список пляжей, то это ЧП. Выясните, почему не предоставлены сведения, и есть ли там места для оборудования пляжа. В этом и заключается работа: не красивую табличку сделать, а сохранить людям жизнь и здоровье, — обратился глава региона к ответственным лицам.

Александр Соколов поручил подключиться к решению вопроса министерству внутренней политики Кировской области и актуализировать список пляжей, которые будут оборудованы для купания в этом году.

— Места должны быть оборудованы не там, где администрации удобно их проверять, а там, где люди купаются традиционно. Просьба уделить этому вопросу крайне внимательное отношение, — обозначил губернатор.

Отметим, что муниципальные пляжи, на оборудование которых будут выделены средства, должны соответствовать следующим требованиям: дно водоемов обследовано водолазами, получено санитарно-эпидемиологическое заключение, проведена акарицидная обработка, установлены кабинки для переодевания, туалеты, урны и информационные стенды, есть силы и средства для обеспечения безопасности людей.


У вас недостаточно прав для комментирования.