"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

«Когда брату Мише пришла повестка, Сергей не раздумывая тоже пошел служить»

photo1681810175_2.jpgРодные братья из Фаленского района несут службу в одной части на СВО.

Два родных брата из Фаленского района Кировской области участвуют в СВО. Сейчас старший брат Сергей приехал в отпуск домой и рассказал о службе.

— Когда началась мобилизация и младшему брату Мише пришла повестка в военкомат, то мыслей о том, чтобы остаться на гражданке даже в мыслях не было. Я сам пришел в военкомат и попросил, чтобы нас отправили на службу вместе, — рассказывает Сергей.

У Сергея большой боевой опыт, за плечами служба в «горячих точках», в Дагестане, Чечне. Конечно, приобретенные навыки очень полезны в условиях нынешнего несения службы.

Братья несут службу вместе, в одной части, но в разных подразделениях. Михаил служит в комендантском батальоне, а Сергей в разведроте. Кстати, плечом к плечу, рядом с Сергеем служит земляк из Фаленского района.

— Это, конечно, дорогого стоит, когда есть тот, кто всегда поддержит, поможет, да просто помолчит, рядом, — говорит Сергей.

Живут бойцы в землянках, чтобы с улицы не было никаких признаков, что тут есть какое-то жилье. Обустраиваются так, чтобы было надежно и тепло: изнутри обшивают землянку досками, поэтому нигде, ничего не осыпается. Обустраивают свой быт, как могут.

— Человек ко всему сможет приспособиться, так что все нормально, — говорит Сергей. — Нам привозят гуманитарную помощь, приходят и именные посылки, и детские письма. Они трогают до слез. Рады любой весточке из дома, хотя регулярно звонить, по понятным причинам, не удается. Но, даже если сам не можешь связаться с родными, просишь сослуживцев, чтобы они связались и передали, что все в порядке.

Родные очень рады, что у Сергея появилась возможность побывать дома. Теперь все с нетерпением ждут домой Михаила.


У вас недостаточно прав для комментирования.