"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 апреля 2024

В Кировской области отмечается рост внутреннего туризма и снижение уровня безработицы

В Кировской области потребительская активность в декабре – первой половине января оставалась сдержанной. В то же время спрос на развлекательные услуги был повышенным. Например, кировские рестораторы отмечали высокую заполняемость кафе и ресторанов. Наиболее заметно вырос спрос на услуги внутреннего туризма. Регион в новогодние каникулы посетило более 50 тысяч человек, что в 2,3 раза больше прошлогоднего значения. Благодаря этому загруженность отелей Кирова составила в среднем 80%, а в половине санаториев Кировской области были распроданы все номера.

 

Еще одна тенденция в регионе – рост госзаказа в промышленности и спроса на импортозамещающую продукцию. Благодаря этому предприятия машиностроения наращивали выпуск, работали в режиме полной загрузки производственных мощностей и открыли новые вакансии. На фоне возросшей потребности в сотрудниках уровень безработицы находится вблизи минимальных значений за всю историю наблюдений, а по России в целом обновил исторический минимум.

Более подробно об этом говорится в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России». Доклад содержит обзор текущей экономической ситуации в семи макрорегионах России, подготовленный с использованием качественных методов анализа. При его проведении эксперты изучают максимально широкий спектр экономической информации, доступной на региональном уровне. Это и данные опросов нефинансовых предприятий, и мнения экспертов. Такой подход позволяет дополнить официальные статистические данные оценками бизнеса, аналитиков, отраслевых объединений, выделить в экономиках регионов зарождающиеся тренды.

 

Отделение Киров ЦБ РФ.


У вас недостаточно прав для комментирования.