"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 июня 2024

Губернатор Александр Соколов и первый заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин обсудили вопросы оперативного реагирования на обращения семей военнослужащих.

С момента объявления частичной мобилизации сотрудниками ЦУР зафиксировано 805 сообщений, касающихся данной темы.

«Инструменты ЦУРа помогли нам оперативно понять - какие меры поддержки нужны семьям наших защитников. Мы проанализировали обращения жён, матерей, детей и выработали серьезный комплекс мер поддержки. Постоянно его дополняем. Например, этой неделе ввели компенсацию платежа в Фонд капремонта. В том числе и через ЦУР нам поступали просьбы о введении такой меры поддержки. Вопрос обращений родственников наших бойцов прошу ЦУР держать первым приоритетом», - отметил губернатор Александр Соколов.

В оперативной отработке запросов от людей помогают инструменты ЦУР, в частности госпаблики - с помощью этих ресурсов пользователи могут не только быстро и просто получить социально важную информацию, но и задать вопросы органам власти, указать на проблему и получить ответ в кротчайшие сроки. В Кировской области уже более 2 тысяч бюджетных организаций работают в системе.

«Нам важно, чтобы жители знали, что оставляя вопрос на официальной странице органа власти, его увидят и постараются решить проблему. Сложный период, связанный с частичной мобилизацией, показал, насколько в современное время высок запрос именно на оперативную реакцию», - подчеркнул Кирилл Истомин.

На встрече подчеркнули, что по сравнению с октябрем 2022 количество обращений от семей мобилизованных снизилось на 85 процентов. (почти в 7 раз).


У вас недостаточно прав для комментирования.