"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2022

Первый гуманитарный конвой отправился из Кирова в Вольск

Посылки мобилизованным кировчанам заняли три фуры.

Фонд «За Вятку», организованный по инициативе губернатора Кировской области Александра Соколова, за неделю собрал свыше 60 млн рублей. Свой вклад внесли предприятия, предприниматели региона, неравнодушные жители.

6 октября, три машины отправились в город Вольск Саратовской области, где дислоцирован полк из кировских мобилизованных.

На борту гуманитарного конвоя, состоящего из трех фур, в общей сложности более 30 тонн. Здесь и специфический груз (квадрокоптеры, тепловизоры, миноискатели, рации), и обычные посылки с теплыми вещами и продуктами питания, собранные для бойцов их семьями. Кировские школьники передали землякам добрые рисунки и письма с теплыми словами поддержки.

— С 1 октября полк кировчан приступил к занятиям по боевой подготовке, сейчас завершается этап слаживания расчетов. Завтра в район дислокации в город Вольск прибудут шесть инструкторов, которые будут обучать наших ребят, передавать им боевой опыт, полученный в ходе ведения специальной военной операции. Проблемных вопросов, связанных с проживанием, размещением, питанием у наших бойцов нет. Они полностью обеспечены обмундированием, средствами бронезащиты, питанием. То, что сегодня отправляется из Кирова на борту фур, создаст для воинов дополнительные преимущества, повысит эффективность боевых действий,— рассказал военный комиссар Кировской области Геннадий Боков.

Также глава ведомства сообщил, что на портале Госуслуги в разделе частичной мобилизации в военный комиссариат Кировской области можно в добровольном порядке подать заявление на участие в призыве по мобилизации.

— За последние трое суток изъявили желание уже более 200 человек. Хочу поблагодарить их за их активную жизненную позицию, — добавил военком.

Отправка не последняя. Прием средств продолжается. Кроме помощи мобилизованным и бойцам батальона «Вятка», фонд будет помогать и их семьям.

В ближайшее время место дислокации в Вольске посетит губернатор региона Александр Соколов.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.