"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

09 декабря 2022

В Кировской области будет создано новое подразделение для поддержки туризма и малого бизнеса

В Кировской области будет создано новое подразделение для поддержки туризма и малого бизнеса Об этом рассказал Александр Соколов в своем обращении к депутатам Заксобрания и жителям региона.

Сегодня в своем обращении к депутатам Законодательного Собрания региона, руководителям органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, к жителям области Александр Соколов отметил, что к основным отраслям экономики региона он относит сферу туризма – как перспективное направление.

— Исторически Кировская область – регион с глубокими корнями, богатый на культурные традиции. Это тоже актив – ресурс для развития региона. Пока, к сожалению, этот ресурс остаётся во многом недооценённым. Нужно быстрее заполнять ниши, которые сегодня высвобождаются на туристическом рынке: работать над созданием событийного плана, повышать уникальность региона в глазах потенциального потребителя. Туризм потянет за собой другие отрасли, прежде всего – малый бизнес: сувенирная продукция, отели, кафе, рестораны, другие сервисные услуги. Загрузить посетителями бюджетные учреждения культуры: музеи, театры. Важный фактор: к работе в сфере туризма можно привлекать молодежь, — сказал Александр Соколов.

Врио губернатора добавил, что туризм – это ещё и улучшение работы транспортной сферы, в том числе возможность повысить пассажиропоток в аэропорту «Победилово». Ожидается, что в 2022 году Кировскую область посетят не менее 330 тыс. туристов, в 2023 году прогнозируется не менее 340 тысяч. Нужно воспользоваться насыщенной событийной повесткой празднования 650-летия Кирова, чтобы в оставшееся до 2024 года время перезагрузить и значительно расширить потенциал кировского туризма.

Среди приоритетных видов туризма в регионе – деловой, детский, культурно-познавательный, событийный, оздоровительный, медицинский и паломнический.

— Объём задач таков, что я принял решение создать в составе нового правительства Кировской области отдельное подразделение, отвечающее за поддержку туризма и малого бизнеса. По поддержке малого бизнеса: всё посчитаем и определим чёткие правила, так, чтобы эти правила в течение 5-летнего срока не могли быть изменены в худшую для предпринимателей сторону, — завершил врио губернатора.

Пресс-центр Правительства Кировской области


У вас недостаточно прав для комментирования.