"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 июня 2022

Детские оздоровительные лагеря готовятся принять юных кировчан

В этом году будут работать 465 организаций отдыха детей.30 мая на еженедельном совещании под руководством врио губернатора Кировской области Александру Соколову представили доклад о готовности детских лагерей к летней оздоровительной кампании.

— Уже послезавтра открываются первые лагеря. Эта тема всегда на особом контроле, потому что касается наших детей, — подчеркнул Александр Соколов. — Все организации прошли проверку надзорных органов, готовы к работе. Важно, чтобы вопросы безопасности детей были в центре внимания ежедневно, круглосуточно.

Как доложил министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов, всего к работе приступят 465 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 441 лагерь с дневным пребыванием, 22 загородных стационарных лагеря и 2 лагеря, организованных санаторными организациями.

Для проведения оздоровительной кампании 2022 года в областном бюджете выделено более 300 млн рублей, что на 9,7% больше, чем в прошлом году. Организаторы детского отдыха получают субсидию, 25% которой должны быть потрачены на улучшение материально-технической базы детских лагерей.

Александр Соколов также дал поручение ответственным органам отдельно проработать вопрос об организации летнего отдыха детей, которые ранее проводили каникулы в лагере «Солнечный» Вятскополянского района. В этом году лагерь закрыт на ремонт. Врио главы региона поставил задачу организовать летний отдых для ребят района и представить ему подробный отчет о проделанной работе.

Напомним, в лагере «Солнечный» запланирован капитальный ремонт систем водоснабжения и ряд других улучшений инфраструктуры. Сейчас экспертная группа оценивает объем предстоящих работ.

Добавим, что сегодня же состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, где речь шла о готовности 9 загородных лагерей, которые приступят к работе в первую неделю июня. В оставшихся 13 организациях подготовительные работы также практически завершены, смены в них начнутся в соответствии с графиками.

За лето 2022 года в лагерях Кировской области отдохнут и поправят здоровье свыше 58 тысяч ребят: почти 34 тысячи детей — в лагерях с дневным пребыванием, 23 тысячи ребят — в детских загородных стационарных лагерях, 640 детей — в лагерях, организованных санаторно-курортными учреждениями. Также 40 несовершеннолетних отдохнут в лагерях Краснодарского края и Крыма.

Пресс-центр Правительства Кировской области


У вас недостаточно прав для комментирования.