"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2022

Кировская система образования работает слаженно и эффективно

Об этом руководитель профильного министерства доложила главе региона.

В ходе заседания межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона, которое провел губернатор Кировской области Игорь Васильев, особое внимание было уделено ситуации в социальной сфере, в том числе в образовании.

– Вы знаете, что перед нами в текущем году стоят масштабные задачи – строительство новых школ и капитальный ремонт 15 школ в районах области, – подчеркнул Игорь Васильев. – Этими вопросами мы занимаемся в непрерывном режиме, обсуждаем их с экспертами комиссии Госсовета по направлению «Образование». Важно, чтобы все мероприятия национального проекта «Образование», действующих региональных программ и проектов выполнялись четко и в срок. Чтобы текущий учебный процесс был организован в полном соответствии с образовательным стандартом, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм.

Как рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева, в настоящий момент все образовательные учреждения работают в штатном режиме, образовательный процесс ведется в очном формате, выполняются все меры профилактики. Образовательные программы реализуются в полном объеме в соответствии с учебными планами.

– Мероприятия национальных проектов «Образование» и «Демография», в том числе проведение конкурсных процедур и заключение контрактов осуществляются в установленные сроки, – отметила Ольга Рысева. – Сегодня в Кирове продолжается строительство двух школ. Контракты на проектирование и строительство еще 6 школ заключены осенью прошлого года, работы ведутся согласно графикам. Своевременно подготовлена документация и на проведение ремонтных работ во всех 15-ти школах по программе капитального ремонта.

Напомним, из средств федерального бюджета на капремонт школ региону в текущем году дополнительно выделено 427,4 миллиона рублей.

– Важно, что первые 15 школ из разных районов Кировской области попали в программу капремонта уже на 2022 год, – обратил внимание Игорь Васильев. – Нам нужно обеспечить для каждого ребенка равные возможности обучения и развития, независимо от места проживания. Поэтому важно, что президент России Владимир Путин поддержал нашу инициативу по одновременному с капремонтами оснащению учебных заведений новым оборудованием, мебелью.

Глава региона в ходе совещания отдельно остановился на вопросах обеспечения бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов, эта мера также реализуется по поручению президента РФ.

Ольга Рысева доложила, что в Кировской области все школьники 1 – 4 классов получают бесплатное горячее питание. Организовано постоянное взаимодействие с родительским сообществом, с уполномоченным по правам ребенка в Кировской области. Все возникающие вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке.

– Налажена система снабжения школьных пищеблоков качественными и безопасными продуктами, поставку которых осуществляют в основном местные товаропроизводители, – сказала Ольга Рысева. – Контроль и мониторинг в этой сфере ведутся в непрерывном режиме.

Министр отметила, что система образования в Кировской области работает слаженно и эффективно.


У вас недостаточно прав для комментирования.