"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 июля 2018

Бюджетникам поднимут зарплату

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 12 декабря  подписал постановление областного правительства об индексации заработной платы работников областных
государственных учреждений в 2018 году. Постановление вступит в силу с 1 января 2018 года, в соответствии с ним будет проиндексирован фонд оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.


– У нас есть категории работников, которые выполняют очень важную для общества работу в сфере здравоохранения и образования. Среди них есть те, кого касаются «майские» указы Президента России, а есть те, кто под эти документы не попадает. И здесь мы предполагаем индексацию с 1 января 2018 года заработной платы педагогическим работникам от 4 до 8 процентов. Средства на это поступят из федерального бюджета. Благодарю депутатов Законодательного собрания за поддержку соответствующих поправок в региональный бюджет на 2018 год и плановый период, – подчеркнул Игорь Васильев.


Повышение оплаты труда коснётся:
– работников областных государственных учреждений (за исключением «указных» категорий работников, оплата труда которых уже индексируется в соответствии с указами Президента РФ от 07.05.2012 №597) – на 4%;
– педагогических работников областных государственных общеобразовательных организаций – на 4,6%;
– педагогических работников областных государственных организаций дополнительного образования детей – на 8%;
Также органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано с 1 января 2018 года проиндексировать фонд оплаты труда:
– работников муниципальных учреждений (за исключением тех, чья индексация оплаты труда осуществляется в соответствии с «майскими» указами) – на 4%;
– педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных организаций – на 4,1%;
– педагогических работников муниципальных общеобразовательных организаций – на 4,6%;
– педагогических работников муниципальных организаций дополнительного образования детей – на 8%.

 

Финансовое обеспечение расходов, связанных с индексацией фонда оплаты труда, предусмотрено в законе от 06.12.2017 № 122-ЗО «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Кроме того, в 2018 году будет увеличен фонд оплаты труда врачей, среднего и младшего медицинского персонала.
14 декабря на пленарном заседании ОЗС также были приняты последние поправки в бюджет 2017 года. Поправками предлагается произвести повышение зарплаты бюджетникам, работникам областных и муниципальных учреждений в рамках «майских» указов президента. За счёт увеличения собственных доходов областного бюджета и перераспределения ассигнований расходы на повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы увеличены на 183,4 млн. рублей. Эта поправка позволит выполнить показатели по уровню зарплаты бюджетников, доведённые региону «майскими» указами президента.


У вас недостаточно прав для комментирования.