"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

Новый состав областного правительства утверждён

Напомним, 19 сентября, по итогам выборов, состоялось вступление Игоря Васильева в должность губернатора. В соответствии с законодательством правительство области сложило свои полномочия. До формирования его нового состава все министры и заместители исполняли свои обязанности на прежних должностях.

28 сентября состоялось пленарное заседание Заксобрания Кировской области. Первоочередным вопросом стало согласование кандидатур, предложенных губернатором для назначения на государственные должности первого заместителя и заместителей председателя правительства, а также двух министров.
На заседании Игорь Васильев поблагодарил прежний состав правительства за проделанную  работу и представил депутатам ОЗС новый состав. Накануне кандидатуры его членов были представлены депутатам на профильных комитетах ОЗС.
По итогам голосования на пленарном заседании все предложенные кандидатуры большинством голосов были согласованы и одобрены. В ответном слове Игорь Васильев поблагодарил парламентариев за высокое доверие и поддержку.
Первым заместителем председателя правительства области утверждён Александр     Чурин, который будет курировать работу всех заместителей председателя правительства.
Заместителями председателя правительства стали: Алексей Коробов (будет курировать вопросы региона, требующие решения на федеральном уровне, и руководить представительством Кировской области в Москве); Алексей Котлячков (продолжит курировать отрасль сельского хозяйства и продовольствия, сферу ветеринарии); Максим Кочетков (продолжит вести вопросы промышленной политики, лесного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования); Дмитрий Курдюмов (продолжит курировать работу здравоохранения, образования, социального развития, спорта и молодёжной политики, а также управления государственной службы занятости населения); Андрей Плитко (будет вести блок вопросов, связанных с кадровой и внутренней политикой региона); Илья Шульгин (продолжит курировать сферы энергетики и газификации, строительства).
Также депутатами были одобрены кандидатуры Ларисы Маковеевой на должность руководителя финансового органа области и Артёма Сурженко на должность руководителя органа по управлению государственной собственностью Кировской области.
– Наша согласованная и конструктивная работа, открытая позиция и преемственность позволили нам с вами уверенно пройти непростое время решения бюджетных вопросов, – сказал, обращаясь к депутатам, Игорь Васильев. – Основной состав правительства сформирован, но это первые назначения, за которыми последуют дальнейшие шаги, связанные в том числе с открытыми конкурсными процедурами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить