"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Снизилось число ДТП по причине превышения скорости

Министерство информационных технологий и связи и УГИБДД УМВД России по Кировской области подвели итоги совместной работы в первом полугодии 2017 года, направленной на повышение уровня общественной безопасности на автодорогах региона.

Как отметил и.о. министра информационных технологий и связи области Александр Зорин, повышение уровня общественной безопасности, в том числе на автодорогах области, является одной из ключевых задач, поставленных правительством Кировской области. При этом важнейшим направлением в решении этой задачи является применение современных информационных технологий, прежде всего, программно-аппаратных средств выявления и фиксации таких наиболее опасных нарушений правил дорожного движения, как превышение скорости, выезд и движение по встречной полосе, а также проезд перекрестка на красный сигнал светофора. Для этого в 2017 году было осуществлено не только увеличение группировки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, но и фактическая её модернизация, что повысило качество и эффективность функционирования всей группировки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Благодаря совместной работе министерства, УГИБДД УМВД России по Кировской области и центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, удалось добиться снижения основных показателей аварийности на территории региона. По итогам первой половины 2017 году общее число ДТП в сравнении с аналогичным периодом 2016 года снизилось на 9,2%, число ДТП из-за нарушений требований сигнала светофора сократилось на 75%, число ДТП, связанных с неправильным выбором скорости водителями транспортных средств, – на 48,4%.

В ходе рабочей встречи были также определены основные направления дальнейшей работы, связанные как с развитием системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, так и автоматизацией деятельности соответствующих служб и ведомств.


У вас недостаточно прав для комментирования.