"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Что надо знать охотнику

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике напоминает охотникам о необходимости ветеринарно-санитарной экспертизы добытых животных. При употреблении в пищу непроверенного мяса диких животных (медведя, кабана, барсука) и свиней существует опасность заражения серьёзными болезнями. Одна из самых тяжёлых – трихинеллёз – паразитарное заболевание человека и животных.
У человека заболевание проявляется лихорадкой, отёками, кожными высыпаниями, мышечными болями, возможен и летальный исход от развития миокардита и пневмонии. Лечение человека длительное и неэффективное.
Меры профилактики:
n туши добытых на охоте животных (медведя, кабана, барсука) обязательно должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу;
n приобретать мясо и мясные изделия следует в санкционированных торговых точках при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, и клейма;
n мясо, приобретённое в личном подворье, также обязательно должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу.
Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких – обязательно направляйте туши добытых животных на ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории ветсанэкспертизы на рынках или при районных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных.


У вас недостаточно прав для комментирования.