"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

Выплаты по льготам – до 31 октября

Об этом сообщил 12 октября и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

– В правительство области поступают обращения о задержке выплат в рамках мер социальной поддержки. Напомню: в Кировской области получателями мер соцподдержки являются 419 тыс. человек – это федеральные льготники (175 тыс. человек) и региональные льготники (244 тыс. человек).
За счёт средств федерального бюджета с начала года на эти цели было предусмотрено более 2,2 млрд. рублей. Проблема была в том, что на начало года в региональном бюджете в связи с его дефицитом отсутствовала сумма на выплаты всем региональным льготникам до конца года. Не хватало порядка 949 млн.рублей. С такой сложной экономической ситуацией пришлось нам столкнуться и искать пути её решения.
Врио Губернатора Игорь Васильев чётко обозначил свою принципиальную позицию: все региональные льготники должны получить выплаты без задержки. Его поручение было выполнено – с учётом перераспределения средств областного бюджета и сложившейся экономии выделены средства в размере 621 млн.рублей на выплаты по ноябрь включительно. Первые поправки в областной бюджет будут приняты 27 октября, – сообщил Дмитрий Александрович.
Д. Курдюмов заверил: региональные льготники начнут получать выплаты с 28 октября. С учётом того, что в соответствии с законом выплаты должны происходить в текущем месяце, будет сделано всё возможное, чтобы меры соцподдержки были получены до 31 октября.
Он также напомнил: по инициативе Игоря Васильева принято решение о продолжении выплаты регионального материнского капитала в 2017-2018 году. На эти цели средства тоже найдены, причём с учётом прогнозной численности их получателей. Предусмотрены средства и на ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребёнка до достижения возраста трёх лет.


У вас недостаточно прав для комментирования.