"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 октября 2020

Особый противопожарный режим отменён

С 14 сентября в лесах Кировской области прекратил действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.
Отметим, что за период действующего ограничения на посещение лесов (с 24 августа по 13 сентября) в кировских лесах было обнаружено и ликвидировано 10 пожаров общей площадью 2,57 га.
– В настоящее время лесопожарная ситуация в регионе стабильная, но готовность всей спецтехники и спецслужб до конца всего пожароопасного периода будет оставаться максимальной, – подчеркнули в министерстве. – Сотрудники лесного хозяйства и арендаторы лесных участков постоянно проводят мониторинг состояния лесного фонда, служба КОГСАУ «Лесоохрана» своевременно и оперативно реагирует на сообщения о лесопожарной обстановке.
Добавим, всего с начала пожароопасного сезона 2016 года на территории лесного фонда области возникло 79 лесных пожаров общей площадью 104,315 га. Для их ликвидации было задействовано 1290 человек, 341 единица техники и самолёты «АН-2».
– Несмотря на окончание действия особого противопожарного режима, убедительно просим жителей области соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов – отметили в министерстве.
Напомним, что в случае обнаружения возгорания лесов или прилегающей к ним территории необходимо незамедлительно сообщать об этом в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» (РДС) по единому круглосуточному (бесплатному) номеру лесной охраны – 8-800-100-94-00, либо по телефону (8332) 64-34-28, или по телефону пожарной охраны – 01.


У вас недостаточно прав для комментирования.