"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

На развитие туризма – субсидии

С 19 сентября министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области начнёт приём документов от субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере сельского и экологического туризма. Документы принимаются для предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования.
В министерстве пояснили: субсидированию подлежат затраты, связанные с приобретением оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей, автомобилей с типом кузова «пикап» и воздушных судов) и иных основных средств, непосредственно используемых в процессе осуществления предпринимательской деятельности.
Размер субсидии составляет 50% от суммы затрат на приобретение оборудования по договорам, заключённым не ранее 1 января 2015 года, и не может превышать 1,5 млн. рублей.
Отметим, что к предпринимателям, претендующим на получение субсидий, предъявляются следующие требования:
– размер средней заработной платы наёмных работников должен составлять не менее 2-х минимальных размеров оплаты труда;
– отсутствие у субъекта малого предпринимательства задолженности по платежам в бюджетную систему РФ;
– отсутствие задолженности по заработной плате перед наёмными работниками.
Приём документов осуществляется с 19 сентября по 14 октября (включительно) в министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области по адресу: 610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, каб. 233. По всем вопросам можно обращаться по телефону: (8332) 64-84-44, 38-18-43.


У вас недостаточно прав для комментирования.