"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 октября 2020

На плохое жильё есть куда пожаловаться

В Кировской области создана комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, при реализации региональных адресных программ. Соответствующее постановление правительства области подписал губернатор Н.Ю. Белых.
В состав комиссии вошли представители министерства строительства и ЖКХ, Госжилинспекции по Кировской области, региональной Общественной палаты, управления Роспотребнадзора. Возглавил комиссию зам. председателя правительства области А.Б. Кузнецов.
Комиссия принимает к рассмотрению обращения, которые поступают губернатору, в правительство области, в министерство строительства и ЖКХ, а также контролирует их исполнение. Она вправе принять решение о проведении выездного контрольного мероприятия, проверки, а также направить информацию, полученную в обращении, в правоохранительные и иные государственные органы.
Первое заседание комиссии состоялось 9 декабря. На нём был рассмотрен запрос Фонда содействия реформирования ЖКХ об устранении нарушений в доме по ул. Баумана, 11 в г. Кирове, построенного по программе переселения из аварийного жилья. По итогам выездной проверки комиссия направила в Фонд ЖКХ предложения о снятии объекта с контроля в связи с устранением нарушений и отсутствием дефектов.


У вас недостаточно прав для комментирования.