"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 января 2021

Центр «Мои документы» приглашает охотников

С 10 августа в центрах «Мои документы» можно получить или аннулировать охотничий билет.
О высокой востребованности этой услуги свидетельствует статистика: если в 2014 году за получением или аннулированием охотничьих билетов в региональное управление охраны и использования животного мира обратились более 1,2 тыс. человек, то лишь за первое полугодие текущего года – более 1,1 тыс. граждан.
Для повышения качества и доступности услуги организована возможность её предоставления во всех центрах «Мои документы». Услуга по получению и аннулированию охотничьего билета предоставляется бесплатно.
Добавим, что с декабря 2014 года подать запрос на получение или аннулирование охотничьих билетов можно посредством сети Интернет на сайте lk.gosuslugi43.ru.
За получением охотничьего билета могут обратиться физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с законодательством, не имеющие непогашенной или неснятой судимости и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума. Гражданин лично подаёт заявление на предоставление услуги, к которому прилагает две фотографии размером 30x40 мм и копию документа, удостоверяющего личность. То, что потенциальный охотник изучил правила охоты, подтверждается в заявлении его личной подписью.


У вас недостаточно прав для комментирования.