"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 сентября 2020

Вятские медики поедут на село

Для сельских врачей и фельдшеров Кировской области установлены единовременные выплаты от 150 000 до 500 000 рублей
Соответствующее Постановление правительства области (№ 47/367 от 03.07.2015г.) подписал губернатор Н.Ю. Белых.
Впервые право на получение единовременной выплаты получили не только врачи, но и специалисты со средним медицинским образованием - фельдшеры.
Согласно принятому на днях документу, единовременная денежная выплата для врачей-специалистов установлена в размере 500 тыс. рублей, для средних медицинских работников – 150 тыс. рублей.
Право на получение выплаты имеют медработники при поступлении на постоянную работу в медицинские организации региона, расположенные в сельских населённых пунктах, посёлках городского типа, а также городах Кировской области.
Единовременная денежная выплата предоставляется в соответствии с установленным перечнем должностей (в Пижанской ЦРБ – врач-стоматолог и врач-терапевт). Тем самым документ закрепляет адресность выплат. Областным министерством здравоохранения была детально проанализирована кадровая потребность во всех подведомственных медицинских организациях, определен перечень организаций и должностей медработников, которые могут претендовать на получение выплаты. В основном это врачи-терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи и фельдшеры из 36 медицинских организаций.
Выплата предоставляется при соблюдении ряда условий, в том числе при наличии обязательства со стороны претендента проработать в медицинской организации Кировской области не менее пяти лет. В случае расторжения трудового договора ранее этого срока единовременная денежная выплата должна быть возвращена в областной бюджет в размере, пропорциональном неотработанной части.
Напомним, что единовременная денежная выплата для медиков в Кировской области предусмотрена с 2009 года. Ранее ее размер составлял от 50 до 300 тыс. рублей. За минувший период эту выплату получили 224 врача на общую сумму почти 50 млн. рублей.


У вас недостаточно прав для комментирования.