"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 сентября 2020

НОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЙ В РАБОТЕ

В ходе проведения правовой экспертизы нормативных правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления, прокуратурой района было установлено, что Уставы муниципальных образований и Положения о муниципальной службе, утверждённые представительными органами муниципальных образований, не соответствуют требованиям действующего законодательства с учётом последних изменений.
Так, Федеральным законом от 21.11.2011 № 329-ФЗ в Федеральный закон от 06.10. 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми вопросы местного значения поселения дополнены вопросами осуществления мер по противодействию коррупции. Дополнен перечень обязанностей главы муниципального образования, главы местной администрации, депутата, члена выборного органа местного самоуправления. Расширены перечни обязанностей муниципального служащего, ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой. Кроме того, урегулированы вопросы предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, урегулировании конфликта интересов.
С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 30.11.2011 № 361-ФЗ, которым изменён перечень вопросов местного значения, регламентированы вопросы изменения порядка формирования представительного органа, внесены изменения в систему муниципальных правовых актов.
В связи указанными изменениями на Уставы муниципальных образований и Положения о муниципальной службе принесены протесты (всего 14), которые находятся в стадии рассмотрения.


У вас недостаточно прав для комментирования.