"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

Услугами предпринимателей не пользовались

Прокуратурой Пижанского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципальных и государственных заказчиков Пижанского района.

В соответствии с ч. 1 ст. 30 Закона о контрактной системе заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СМП и СОНО) в объёме не менее чем 15% совокупного годового объёма закупок, путём проведения конкурсов, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений.
Проведённой прокуратурой района проверкой в деятельности администрации Войского сельского поселения установлено, что объём закупок, осуществлённых у СМП и СОНО в 2016 году, составил 0% от совокупного годового объёма.
Аналогичная проверка в деятельности администрации КОГОБУ «Школа-интернат п. Пижанка» показала, что вопреки требованиям закона закупки у СМП и СОНО в 2016 году также не осуществлялись.
По данным фактам прокуратурой района главе администрации Войского сельского поселения и директору   образовательного учреждения внесены представления об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, которые находятся на рассмотрении.



У вас недостаточно прав для комментирования.