"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2022

За избиение человека — в колонию

Приговором мирового судьи судебного участка № 34 Советского судебного района от 06.04.2017 г. ранее судимый 24-летний житель г. Яранска Молодцов Дмитрий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершённое из хулиганских побуждений).


В суде установлено, что Молодцов 24.11.2016 г. в период с 22 до 23 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения около кафе «Серебряное» в п. Пижанка, беспричинно, из хулиганских побуждений нанёс местному жителю не менее четырёх ударов кулаками обеих рук в область лица и головы, от чего последний упал на землю. Далее Молодцов лежащему потерпевшему нанёс не менее двух ударов кулаком в область лица и один удар ногой в область поясницы, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, кровоподтёка на спинке носа, которые квалифицированы как причинение лёгкого вреда здоровью.
В суде подсудимый вину признал в полном объёме.
Суд приговорил Молодцова с применением ч.5 ст.69 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


У вас недостаточно прав для комментирования.