"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 октября 2020

Изменился порядок назначения социальной стипендии

С 1 января 2017 г. изменился порядок назначения государственной социальной стипендии. Федеральным законом от 03.07.2016 № 312-ФЗ внесены изменения в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которыми право на получение государственной социальной стипендии будет предоставлено только тем студентам, которым фактически назначена государственная социальная помощь от государства (на основании документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи).
В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» к такому виду помощи относится социальное пособие (пособие по беременности и родам, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком и пр.), субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, набор социальных услуг (для инвалидов), социальная доплата к пенсии.
Указанные изменения не распространяются на студентов, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов с детства, студентов, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, студентов, являющихся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы, ветеранов боевых действий, студентов из числа граждан, проходивших в течение не менее трёх лет военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ.
Справки по тел. 2-19-57.


У вас недостаточно прав для комментирования.