"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Суббота, 23 Марта 2024

Александр Соколов поблагодарил всех, кто почтил память жертв теракта в «Крокусе»

Жители области продолжают возлагать цветы к мемориалам.

Сотни жителей региона возложили цветы к мемориалам, посвященным жертвам теракта в "Крокусе". Губернатор Кировской области поблагодарил тех, кто неравнодушен к трагедии.

- Скорбь сегодня объединяет всю страну. Я благодарю каждого пришедшего. Сегодня мы вместе переживаем эту боль. Но наше единство вселяет надежду и уверенность, - сказал Александр Соколов.

Глава региона также возложил цветы к мемориалу в городе Кирове.

- На Театральной площади Кирова не прекращается поток людей к фонтану. В Вятских Полянах, Омутнинске, Слободском, Кирово-Чепецке, Котельниче и других городах и поселках почтить память жертв теракта в подмосковном «Крокусе» приходят целыми семьями, - подчеркнул Александр Соколов.

24 марта в России объявлен днем общенационального траура. Об этом во время обращения к соотечественникам сказал Президент Владимир Путин.

- Никто и ничто не может поколебать нашу сплоченность и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество, - подчеркнул Президент России в ходе обращения.

Добавим, ранее губернатор Кировской области распорядился отменить на территории региона на три дня все спортивные и развлекательные массовые мероприятии. По указанию Александра Соколова на административных зданиях будут приспущены флаги в знак скорби о погибших. Коммерческим организациям также рекомендовано отказаться от увеселительных программ.




Губернатор Александр Соколов:В Кировской области будут усилены меры по обеспечению безопасности

Такое решение принял глава региона в связи с трагическими событиями в Москве

Губернатор Кировской области Александр Соколов подписал указ об усилении мер по обеспечению общественной безопасности в регионе. Документ официально опубликован на сайте Правительства Кировской области.

- Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового нахождения жителей, - сообщил Александр Соколов в своем телеграм-канале. - Запрещаю проведение развлекательных спортивных, культурных и зрелищных мероприятий в подведомственных органам власти организациях.

Коммерческим организациям также рекомендовано отказаться от увеселительных программ.

 

- Будьте солидарны со страной, со скорбящими семьями жертв, сейчас не то время, - подчеркнул глава региона. - Знаю, что многие кировские кинотеатры уже пересмотрели расписание сеансов, а некоторые увеселительные заведения отказались от развлекательных проектов на ближайшие три дня.