"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Вторник, 04 Октября 2022

В Малмыже, Неме, Нагорске и Пижанке завершен ремонт местных дорог с твердым покрытием

Работы выполнены на средства регионального дорожного фонда.

В Кировской области ведется ремонт автомобильных дорог местного значения. Работы выполняются на средства дорожного фонда Кировской области.

Напомним, губернатор Кировской области Александр Соколов обратил внимание на то, что при распределении средств из дорожного фонда должны максимально учитываться интересы муниципалитетов, он поставил задачу увеличить ассигнования для ремонта дорожной сети в районах области.

К 3 октября на средства, выделяемые в виде субсидии местным бюджетам из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием, в муниципальных образованиях Кировской области выполнен ремонт:

- автомобильных дорог по улицам Карла Маркса, Чернышевского и Комсомольской в г. Малмыже Малмыжского муниципального района общей протяженностью 0,783 км;

- автомобильной дороги по ул. Леушина в пгт Нагорск Нагорского муниципального района общей протяженностью 0,36 км;

- автомобильной дороги по ул. Колхозной в пгт Нема Немского муниципального округа общей протяженностью 0,777 км;

- автомобильных дорог по улицам Первомайской, Кирова, Дружбы и переулку Газетному в пгт Пижанка Пижанского муниципального округа общей протяженностью 2,383 км.

Кроме этого, в рамках средств, выделяемых в виде иных межбюджетных трансфертов на ремонт автомобильных дорог общего пользования в муниципальных образованиях Кировской области, выполнен ремонт:

- автомобильной дороги Киров – Малмыж – Вятские Поляны – Русский Турек в Уржумском муниципальном районе общей протяженностью 1,395 км;

- автомобильных дорог по улицам Пролетарской и Советской в с. Шурма Шурминского сельского поселения Уржумского муниципального района общей протяженностью 2,265 км;

- автомобильной дороги по ул. Советской в пгт Нагорск Нагорского муниципального района общей протяженностью 0,83 км.

Пресс-центр Правительства Кировской области




У школьников деревни Пукшинерь будет новый автобус, а в Слободском – хоккейная коробка

Александр Соколов провел личный прием граждан.

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов провел личный прием граждан. Вопросы, с которыми к главе региона обратились жители, касались сфер спорта, образования, транспорта.

Так, жители деревни Пукшинерь Малмыжского района обратились с просьбой о выделении нового автобуса для школы села Ральники.

Как рассказали участники встречи, в течение сентября ребят перевозил автобус, закрепленный за деревней Аджим, который отъезжал в 6:30, в связи с чем школьникам приходилось очень рано вставать.

– А обратно мы сами забирали детей, но не у всех есть машины, – сообщили жители.

По их словам, в настоящий момент проблема решена – школьный автобус ходит. Однако у него уже значительный износ, и родители и ученики просят выделить новую машину.

– Проблему знаю, и новый автобус у вас будет, – сказал Александр Соколов. – Он уже пришел. После оформления документов автобус начнет развозить учеников.

По вопросу строительства хоккейной коробки к главе региона обратились представители спортивного хоккейного клуба «Факел» города Слободского.

Во дворе общеобразовательной школы есть хоккейная коробка 1991 года постройки. Силами родителей она восстанавливалась в 2013 году, однако сейчас пришла в негодность, фанерные борта деформировались и стали опасны. Между тем здесь тренируются и юные хоккеисты, и устраиваются массовые катания.

Ранее с этим вопросом в правительство Кировской области уже обращались активисты Слободского. Ситуация проработана региональным министерством спорта.

– Будет у вас лед, – сказал Александр Соколов. – Контракт по возведению хоккейной коробки должен быть выполнен до 15 ноября. Просьба к спортивной общественности – тоже контролировать ход работ, держать постоянную связь с министерством спорта.

Добавим, что место для новой хоккейной коробки выбрано недалеко от комбината «Красный якорь», это удобно для горожан. Хоккейную коробку планируется оборудовать навесом, так что площадку не будет засыпать снегом.

Пресс-центр Правительства Кировской области