"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2022

Четверг, 25 Августа 2022

Из Кировской области отправлен очередной гуманитарный груз

20-тонник с продуктами питания и товарами первой необходимости ушел в Ростовскую область

25 августа из Кировской области в Ростовскую направлена третья 20-тонная фура с гуманитарным грузом – товарами первой необходимости – для переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик.

В процедуре отправки приняли участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, врио губернатора Кировской области Александр Соколов, председатель законодательного Собрания и секретарь Кировского регионального отделения партии Роман Береснев, а также представители бизнеса и общественных организаций.

— С начала проведения СВО к сбору гуманитарной помощи присоединились все регионы России. И хочу сказать слова благодарности всем неравнодушным кировчанам, которые принимают участие в таких гуманитарных миссиях помощи ЛНР и ДНР, — сказал Андрей Турчак. — Они будут проводиться, пока в этом будет потребность.

Основной объем груза составляют продукты питания, средства индивидуальной защиты, средства гигиены и ухода, детские товары.

Активное участие в формировании гуманитарного груза приняли депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания области, Кировской городской Думы, предприятия, общественные организации, военнослужащие, школьники, неравнодушные граждане.

Так, к проекту «Своих не бросаем!» присоединились АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», АО «Омутнинский металлургический завод», АО «Куприт», «Система Глобус», агропромышленный холдинг «Дороничи», кировские газовые компании, «Водовоз из Русского села», холдинг «Здрава», кировское подразделение «Российского красного креста».

– «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» по доброй традиции не только предоставил продукцию, но и выделил помещение для хранения груза и автомобиль для его перевозки, – рассказал генеральный директор этого предприятия, депутат Кировской гордумы Юрий Луппов.

Кроме того, в этой машине из региона уходит первая партия литературы в рамках проекта «Книги Донбассу». Более полутора тысяч экземпляров художественной и детской литературы. Классики и современных бестселлеров будут переданы в библиотеки и детские центры республик.

— Кировчане – неравнодушные люди, — отметил Александр Соколов. — К сбору гуманитарной помощи присоединились депутаты, предприниматели, простые кировчане. И помогали всем чем могли – продуктами, медикаментами, одеждой, вещами первой необходимости. Мы будем продолжать участвовать в таких гуманитарных миссиях столько, сколько потребуется.




Кировчане примут участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

 

С конца августа по ноябрь любой желающий может присоединиться к волонтерам

В конце августа во всех регионах страны стартует ежегодная акция «Сохраним лес» в поддержку национального проекта «Экология». Кировская область тоже примет в ней участие. Под руководством местных лесохозяйств добровольцы отправятся на места высадки молодого леса, чтобы внести свой вклад в сохранение природы нашего края.

Всероссийская акция «Сохраним лес» впервые стартовала в сентябре 2019 года. Ее главная задача – восстановить леса после пожаров и снизить негативные последствий климатических изменений.

В прошлом году более 1,2 млн добровольцев со всей страны посадили больше 70 млн саженцев. В 2022 года планируется посадить уже 80 млн деревьев.

Кировская область ежегодно принимает участие в этой акции. В прошлом году, например, в ней было задействовано более 1000 человек. Они высадили свыше 1,3 млн сеянцев на площади 500 га.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства Кировской области, в этом году проведение акции планируется на конец сентября. Информация же о датах и местах высадки будет сообщена чуть позднее.

Добавим также, что традиционно в акции участвуют и поддерживают инициативу известные блогеры, звезды шоу-бизнеса и представители бизнес-сообщества.

«Нас не будет, а деревья будут расти. Приятно и хорошо, когда дети сажают вместе с тобой. Ребенок, посадивший дерево, никогда его не погубит, он будет его защищать», – считает Олег Газманов, российский эстрадный певец.

Подробности об акции можно узнать на сайте: сохранимлес.рф .