"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2022

Пятница, 05 Августа 2022

В Киров прибыл министр строительства России Ирек Файзуллин

5 августа, в Киров прибыл министр строительства Российской Федерации Ирек Файзуллин. В аэропорту Победилово его встретил глава региона Александр Соколов.

В программе федерального министра – посещение совместно с главой региона ряда строительных объектов, а также парков областного центра, которые будут участвовать в программе реновации к предстоящему юбилею города Кирова.

Первой точкой в программе визита стал жилой комплекс «Знак». Это современный растущий микрорайон с развитой инфраструктурой, школой, детским садиком. Здесь планируется возведение всего комплекса социальной инфраструктуры, которая обеспечит для жителей микрорайона максимальной комфортные условия.

По итогам осмотра объектов состоится совещание, на повестке которого ряд актуальных для региона и областного центра тем, таких как благоустройство общественных пространств, реализация национальных и региональных проектов в сфере строительства и ЖКХ, развитие предприятий глубокой переработки древесины.




Всем первоклашкам подарят дневники с региональной символикой

1 сентября всех первоклассников будет ждать подарок – красочный дневник, на каждой странице которого рассказывается о достопримечательностях Кировской области и ее известных жителях.

Такую идею предложил врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

– Надеемся, что школьникам, гимназистам, лицеистам, которые впервые сядут за парты в этом году, понравится этот первый в их школьной жизни документ – дневник, а оценки в нем будут только отличные, – отметил Александр Соколов. – Внутри дневника получилась небольшая историческая часть, в которую мы постарались уместить все многообразие исторического наследия Вятской земли.

«Дневник первоклассника» уже отпечатан в трех вариантах обложки. На каждом символика региона или узнаваемые места Кирова, символы народных промыслов.

На каждой странице – краткая информация о вятских мастерах, великих земляках, городах и районах области. На внешней обложке – символика Кировской области, а также дымковский орнамент, а внутри – информация о государственных символах Кировской области и России.

Дневник получат все первоклассники региона, с понедельника их начнут доставлять в образовательные организации региона, чтобы раздать детям в День знаний.




Дорожные участки региона получили новую технику

По поручению Александра Соколова ремонту и содержанию дорог будет уделяться особое внимание

Восемь новых бортовых автомобилей ГАЗель NEXT поступили на дорожные участки «Вятавтодора» в Нововятске, Нагорске, Котельниче, Вятских Полянах, Белой Холунице, Богородское, Гирсово, Советске. Затраты на приобретение восьми машин составили порядка 18 млн рублей. Кроме того, в конце прошлой недели в Шабалинский район поступил новый экскаватор, а в ближайшее время будут приобретены грейдеры и погрузчики. До конца года один из основных подрядчиков, участвующий в ремонте и содержании дорог региона, планирует обновить автопарк на 50 единиц.

Напомним, во время рабочих визитов в районы врио губернатора Кировской области Александр Соколов обращает особое внимание на состояние и ресурсы местных дорожных участков. В ряде территорий есть проблемы, связанные с отсутствием техники или неэффективным ее использованием.

Глава региона поручил министру транспорта провести ревизию и проработать решения проблем муниципалитетов в сфере содержания и ремонта дорог.

Как рассказали в «Вятавтодоре», новая техника позволит работникам дорожных участков более оперативно и эффективно выполнять мероприятия по содержанию трасс, грейдированию грунтовок, зимой – по расчистке дорожного полотна от снега.

— В 2023 году муниципалитетам будет увеличено финансирование из регионального Дорожного фонда, — отметил глава региона. — Муниципальные образования смогут приводить в порядок большее количество участков дорог. Но нельзя забывать и об их качественном содержании, особенно имея в виду значительное число неасфальтированных дорог в населенных пунктах. Поэтому автопарк в районах должен быть в достаточном количестве.