"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 июля 2022

Четверг, 28 Апреля 2022

Как оградить детей от взрослого контента на YouTube?

Рекомендации от председателя правления «Союзмультфильма».

Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор киностудии им. Горького Юлиана Слащева рассказала, что могут сделать родители для защиты своих детей от контента на ресурсе YouTube, который может навредить их психическому здоровью.

Как отметила Юлианна, в условиях информационного противостояния, которое наблюдается сегодня, YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой. При этом очень важно понимать, что психика детей ранима, а визуальный ряд имеет в разы большую силу воздействия, чем, например, информация, изложенная в тексте.

- Дети очень восприимчивы, к визуальным образам – особенно, - рассказала Юлиана Слащева. - Они не просто смотрят, а живут с любимыми героями, учатся у них. Поэтому мы на «Союзмультфильме», создавая наши проекты, постоянно работаем в контакте с детскими психологами, чтобы исключить несоответствующие возрасту сюжеты, цветовые решения, правильно выстроить темпоритм.

В противном случае можно получить контент, который будет или неуместен, или даже противопоказан для детей. Так, например, не стоит показывать на ночь малышам что-то энергичное, слишком яркое, что спровоцирует перевозбуждение психики.

- Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», - рассказала Слащева.

Также эксперт посоветовала выбирать те видеосервисы, которые активно развивают и наполняют детское направление, где указаны все данные на каждый мультфильм, включая возрастную маркировку. Качественный детский контент размещается на таких площадках, как Okko, Кинопоиск, Premier и других.

- Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети, – отметила Юлиана. – Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. отечественные производители сейчас начнут осваивать все больше площадок, так что без любимых героев совершенно точно ни дети, ни их родители не останутся!




Домашние любимцы не останутся без ветпрепаратов

В Кировской области есть собственные производители лекарств для животных.

В прошлом году в нашей стране было произведено 14 млрд доз вакцин от болезней животных и 170 млн единиц фармацевтических ветеринарных продуктов, приводит статистику ТАСС со ссылкой на Минсельхоз.

Страна может всё производить сама

В нашей стране существуют аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов, в том числе вакцин и средств диагностики для животных, а также собственные уникальные разработки. Только за последние годы их зарегистрировано 117.

Возросший спрос на отечественные ветпрепараты скоро спадет. Как рассказывает Александр Соболев, ветеринарный врач «Ветклиники Соболевых», если сегодня и нет в продаже каких-либо препаратов или цена на них «подскочила», так это по причине ажиотажного спроса и «пляшущего» курса валют.

– Мы всегда в большей степени использовали и используем российские препараты и вакцины. Они доступнее по стоимости. Единственное, для анестезии пока используем импортные препараты, - говорит Александр Соболев. – Все есть в наличии, поставки импортных препаратов ни одна страна не прекратила.

Но если такое произойдет, то, по мнению потомственного ветврача, в России обязательно будут созданы достойные аналоги.

– Мы полностью поддерживаем отечественное производство ветпрепаратов и считаем, что такая огромная страна, как Россия, вполне сможет все производить сама. Если спрос есть, будет и предложение, это дело времени.

«Ирена в помощь»

Как сообщают Минсельхозе России, мониторинг с целью выявления наиболее востребованных вакцин ведется постоянно, при необходимости увеличиваются объемы производства. В частности, на рынке уже широко представлены отечественные противопаразитарные препараты, вакцины для проведения сезонной вакцинации против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа, а также лептоспироза и бешенства, антибиотики, инсектоакарициды, антигельминтики и другие.

Кстати, в Кировской области тоже есть производители ветеринарных препаратов. Одно из таких предприятий - «Фармакс». Сегодня оно производит витамины и средства ухода за домашними питомцами, а также препараты для сельскохозяйственных животных. Всего предприятие выпускает свыше 100 наименований препаратов.

Впрочем, как отметил Александр Соболев, производство производством, но чтобы вывести препарат на рынок, нужно приложить немало сил. Чтобы усовершенствовать этот процесс, требуется внесение изменений в законодательство.

В Правительстве РФ работают и над этим. Так, 20 апреля в первом чтении принят проект федерального закона, который позволит ускорить процедуры регистрации отечественных препаратов для животных.

Развивается отрасль и в области цифровизации, сегодня найти российские ветеринарные средства, зарегистрированные Россельхознадзором, можно при помощи государственной информационной системы «Ирена».

 




Приёмная губернатора на сайте «Кировской Правды»: 238 сообщений за неделю

#Реальныедела

Приведён в порядок Сквер Дружбы

Кировчанка обратила внимание на неухоженное состояние городского Сквера Дружбы. Вопрос также был решён по поручению главы региона — на территории сквера организовали субботник. Как сообщили в администрации областного центра, место отдыха горожан приведено в порядок.

Проработан вопрос ремонта улицы в Суне

Жительница Суны сообщила губернатору о непроезжем состоянии ул. Свободы. Проблема, как написала женщина, обостряется весной с началом распутицы. Глава региона взял ситуацию на контроль и поручил администрации Сунского городского поселения проработать этот вопрос. Ремонт улицы Свободы включён в план. При возможной экономии денежных средств, запланированных на дорожные ремонты, участок приведут в порядок в 2022 году. В администрация также сообщили, что после того, как грунт на дороге по ул. Свободы, просохнет, здесь будет проведено грейдирование.

Подробнее читайте: https://kirovpravda.ru/

Есть вопрос или предложение к губернатору? Пиши:

сайт газеты «Кировская правда»

https://kirovpravda.ru/

сайт правительства области

(в разделе «Письмо главе региона») @kirovreg.ru/useful/reception

Или в соц.сети:

«ВКонтакте» @gubernator_vasiliev

«Одноклассники" https://m.ok.ru/group/57259362287823

ТГ: https://t.me/gub_vasilyev




Игорь Васильев: в Кировской области развивается служба скорой помощи и санитарной авиации

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поздравил сотрудников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником.

– Ваша профессия – это 24 часа в сутки находиться на передовой и быть готовым к оказанию помощи тем, кто в ней нуждается. От всей души благодарю вас за ваш непростой труд и желаю неугасаемой энергии, здоровья, сил и благодарных пациентов! – сказал глава региона.

 

В состав Станции скорой медицинской помощи г. Кирова входят 6 подстанций в Кирове, 63 отделения в 39 районах области, отделение экстренной консультативной скорой медицинской помощи, оперативный отдел и территориальный центр медицины катастроф.

За сутки в оперативный отдел СМП поступает от 4 до 5 тысяч звонков, а бригады выполняют до 2 600 выездов. Скорую медицинскую помощь оказывает 141 выездная бригада.

Для повышения качества оказания помощи в регион ежегодно поступают новые автомобили скорой помощи. Так, в 2021 году в область поступило 25 новых машин скорой медицинской помощи.

Развивается служба санитарной авиации: в районы области летают два вертолета «Ансат», оснащенные медицинскими модулями, а также самолет АН-2. На территории четырех кировских медучреждений обустроены вертолетные площадки. Также посадочные площадки построены в 39 районах области. В 2021 году воздушный транспорт совершил 387 вылетов, эвакуировал 479 человек, в том числе 50 детей.

Напомним, до 2016 года служба скорой помощи в регионе была отдана на аутсорсинг.

– Несколько лет назад мы приняли решение отказаться от аутсорсинга и объединить всю систему скорой помощи – и диспетчерскую службу, и автопарк, и отделения на местах, и санавиацию. Наш регион стал одним из первых, где служба скорой помощи объединила на своей базе всю инфраструктуру. Это позволило в том числе оперативно справляться с эпидемией коронавируса в регионе, – напомнил Игорь Васильев. – Сегодня обеспечение качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощи всем жителям региона – одна из приоритетных задач областного правительства.