"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 июля 2022

Четверг, 14 Апреля 2022

Приёмная губернатора на сайте «Кировской Правды»: 247 сообщений за неделю

Жителю Опаринского района помогли с получением инвалидной коляски.

Жительница посёлка Маромица Опаринского района обратилась к губернатору с просьбой помочь её племяннику в выделении новой инвалидной коляски вместо сгоревшей при пожаре. По поручению главы региона вопрос был проработан специалистами Управления соцзащиты и Кировского центра социальной помощи семье и детям. Поддержка была организована, коляска предоставлена.

Приведена в проезжее состояние дорога в Белой Холунице

В личные сообщения правительства региона обратилась жительница Белой Холуницы о необходимости расчистки дороги по улице Мира. Вопрос был взят на контроль главой города. Подрядчиком проведены соответствующие работы, участок приведён в проезжее состояние.

Проработан вопрос о продлении автобусного маршрута

Также губернатору написала кировчанка с просьбой решить вопрос о продлении маршрута общественного транспорта до Федяковского кладбища. Отметим, это была не единичная жалоба — с аналогичной проблемой кировчане обращались в различные инстанции на протяжении двух лет.

Глава региона взял ситуацию на контроль. Министерству транспорта области дано поручение решить вопрос установки остановочного павильона и продления автобусного маршрута до Федяковского кладбища. Срок исполнения — начало мая.

Определён подрядчик для вывоза спиленных деревьев

С жалобой на работу Отдела благоустройства и дорожной деятельности администрации города Кирово-Чепецка обратилась в личные сообщения губернатора местная жительница. В частности её интересовал вопрос, когда администрация займётся вывозом спиленных деревьев и веток с улиц.

По итогам обращения администрацией г. Кирово-Чепецка объявлен аукцион по определению подрядной организации на проведение этих работ. Вывоз спиленных деревьев планируется осуществить до 1 мая.

Подробнее читайте: https://kirovpravda.ru/

Есть вопрос или предложение к губернатору? Пиши:

сайт газеты «Кировская правда»

https://kirovpravda.ru/

сайт правительства области

(в разделе «Письмо главе региона») @kirovreg.ru/useful/reception

Или в соц.сети:

«ВКонтакте» @gubernator_vasiliev

«Одноклассники» https://m.ok.ru/group/57259362287823

ТГ: https://t.me/gub_vasilyev




Игорь Васильев: в строительную отрасль направляются огромные бюджетные средства

На межведомственной комиссии обсудили реализацию работ с привлечением госсредств.

13 апреля на очередном заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона под председательством губернатора Игоря Васильева вновь обсудили ситуацию в строительной отрасли Кировской области. Речь шла об обеспеченности объектами социальной инфраструктуры новых жилых районов города Кирова (Крин, Урванцево, Метроград, Чистые пруды, Озерки, Заводская, Солнечный берег).

— Говоря о жилищном строительстве, нельзя не напомнить и о строительстве школ, детских садов, медицинских и культурных учреждений, других важных социальных объектах. К сожалению, многие годы в Кирове применялась практика застройки территорий жилыми домами без создания социальной инфраструктуры. Это привело к тому, что сейчас мы имеем густонаселенные микрорайоны без школ, детских садов, больниц, пожарных депо. Совершенно неприемлемая ситуация. Люди должны жить в комфортных условиях. Именно поэтому принято решение при строительстве учитывать комплексность развития территорий. В бюджете как федеральном, так и региональном заложены огромные средства на строительство социальных объектов, разработаны механизмы, которые оперативно учитывают изменение стоимости строительных работ. Так что все условия для того, чтобы строительные компании могли работать, сохранить трудовые коллективы и строительные мощности, есть, — подчеркнул губернатор Игорь Васильев.

Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов привел данные по обеспеченности объектами социальной инфраструктуры новых районов Кирова. Так, в жилом квартале «Крин» сейчас проживает 2289 человек. Здесь открыт встроенный детский, но есть потребность в строительстве еще одного детского сада, школы, учреждения допобразования, отделения врача общей практики.

В жилом районе «Урванцево» с учетом микрорайонов «Европейские улочки» и «Знак» проживает 12747 человек. Здесь построено два детских сада и школа. Есть потребность в строительстве еще одного детского сада, школы, учреждения допобразования, поликлиники, ФОКа, пожарного депо и пункта полиции.

В микрорайоне «Метроград» проживает 4910 человек. Здесь построены три детских сада, есть потребность в строительстве еще одного детского сада, школы, учреждения допобразования, поликлиники, ФОКа, пожарного депо и пункта полиции.

В жилом районе «Чистые пруды» проживает 12849 человек. Здесь построено пять детских садов, школа, пункт полиции. Необходимо строительство двух детских садов, школы, учреждения допобразования, поликлиники с подразделением станции скорой медицинской помощи, ФОКа, пожарного депо и создание еще одного пункта полиции.

В микрорайоне «Озерки» проживает 4701 человек. Построено два детских сада. Есть потребность в строительстве еще одного детского сада, школы, учреждения допобразования, поликлиники, ФОКа и пожарного депо.

В квартале на ул. Заводской проживают 3393 человека. Построен один детский сад. Есть потребность в строительстве школы, учреждения допобразования, отделения врача общей практики.

В микрорайоне «Солнечный берег» проживают 14687 человек. В районе построено три детских сада, школа, пункт полиции. Необходимо строительство еще одного детского сада, школы, учреждения допобразования, ФОКа, пожарного депо и пункта полиции.

— Вот такая ситуация сложилась из-за непродуманной застройки. Во всех новых районах города сохраняется потребность в объектах социальной инфраструктуры: детских садах, школах, физкультурно-оздоровительных комплексах, учреждениях дополнительного образования, поликлиниках. Дальше так строить нельзя. Поэтому для нас одной из приоритетных задач в строительстве сейчас является реализация проектов в рамках комплексного развития территорий, так как именно этот подход позволяет удовлетворить запрос граждан на комфортное проживание, при комплексном подходе создаются не только новые жилые дома, но и вся социальная инфраструктура. Кроме того, прошу застройщиков еще раз оценить все предложения строительства за госсчет. В складывающейся экономической ситуации это реальная возможность сохранить коллективы и объемы строительства, загрузить промышленные мощности, — подчеркнул Игорь Васильев.

Напомним, что в Кирове по механизму комплексного развития будет застраиваться территория южнее микрорайона Чистые пруды и два земельных участка на ул. 4-й Пятилетки, 82. Кроме того в настоящее время администрация Кирова готовит решения о комплексном развитии застроенной территории.