"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

09 декабря 2022

Вторник, 05 Апреля 2022

ТОП – 3 фейковых тем о русских военнослужащих

Не верьте всему, что написано в интернете! Очередная подборка свеженьких фейков про спецоперации на Украине.

Сегодня на сайте войнасфейками рф разоблачили очередную порцию фейков.

= 1 место

На первом месте новости из серии «российские войска жестоко убили и изнасиловали мирных жителей, а после пошли заниматься мародёрством».

Таких новостей сегодня даже несколько. На фоне событий в Буче, о которых мы писали вчера, сегодня начали писать о том, что российские войска завязывают руки белыми лентами за спиной и расстреливают мирных жителей.

На самом деле на видео запечатлен расстрел пленного экипажа российского БМД под Харьковом. На 7-10 секундах видно, что руки солдата, тело которого показывают связаны белой лентой. Точно также были связаны руки у гражданских, которых убили в Буче.

Это характерный признак действий националистических батальонов, который они «на автоматизме» применяют везде, — отмечает сайт войнасфейками рф.

Daily Mirror не упустила шанс выдать информацию о том, что, якобы, российские военные изнасиловали и жестоко убили жительницу Украины.

На самом деле, если фото не «отзеркалить», как это сделала редакция, то можно его вполне узнать. Об этой ситуации уже также писали.

На самом деле, девушку убили боевики «Азова». Об этом, в частности, говорят личные вещи боевиков, которые они оставили рядом с телом убитой.

Ну и куда же без мародерства? Самое интересное, что подобные псевдофакты появляются в прозападных СМИ достаточно часто. Но вот что интересно, на фоне всего этого Зеленский подписывает закон об уголовной ответственности за использование во время военного положения гуманитарной помощи для получения прибыли. Значит есть такие факты? А почему бы их не обнародовать? Но прикрывать действия своих преступников русским, видимо, намного приятнее.

= 2 место

Второе место в ТОП фейков – занимают подрывы. То второй Чернобыль русские чуть не устроили, а сейчас вот, масштабы поменьше, — российские подразделения взорвали цистерну с азотной кислотой в Луганской области в городе Рубежное.

По оперативной информации народной милиции ЛНР, ВСУ готовят Рубежное к сдаче. Об этом в своем телеграм-канале пишет подполковник, представитель ЛНР Андрей Марочко. Цистерну подорвали в цехе завода «Заря», момент подрыва специально спланировали с учетом направления ветра — в сторону освобожденной Кудряшовки. Скорее всего, провокацию готовили долго, чтобы осуществить ее прямо перед отступлением, сообщает сайт войнасфейками рф.

= 3 место

Ну и на третьем месте – побег западных компаний из России. В этот раз пресс-релиз об уходе, якобы, разместила компания «Ашан». Только релиз о том, что она все-таки приняла решение свернуть инвестиции и прекратить поставки в Россию, появился на портале украинского представительства компании.

На самом же деле на официальном сайте Auchan последний релиз опубликован 27 марта, где компания заверяет, что продолжит работу в РФ, даже несмотря на изменившиеся рыночные обстоятельства и давление.

Будьте бдительны, верьте только проверенной, официальной информации.




Мировое бизнес-сообщество собирается на юбилейный ПМЭФ-2022

Форум состоится 15–18 июня 2022 года. Делегация из Кировской области также планирует принять участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Такие крупные деловые мероприятия всегда выступают барометром ситуации в мире. Если в прошлом году одной из главных тем стало восстановление экономики и поддержка бизнеса во время пандемии и после нее, то в этот раз речь будет идти о трансформации моделей взаимодействия между странами, бизнес-партнерами.

Известно, что на 25-ый юбилейный Петербургский международный экономический форум организаторы направили приглашения иностранным участникам более чем из 190 государств. Свое участие в мероприятиях ПМЭФ-2022 уже подтвердили страны, которые настаивали на ограничении отношений с Россией и применяли к нам свои санкции: Норвегия, США, Япония, Германия, Великобритания, Бельгия, Финляндия. Подтвердила свое участие даже Украина.

Все это говорит только об одном: деловые связи с Россией остаются важными для экономики многих государств. Они ценятся и поддерживаются крупнейшими мировыми лидерами. Нет никакой изоляции от мирового бизнес-сообщества. Наша страна открыта для визитов, делового и культурного обмена со всеми странами мира.

Более того, в этом году мероприятие проводится на прежнем уровне, треки деловой программы посвятят вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

— ПМЭФ ежегодно принимает представителей более чем из 140 стран, и в первую очередь – это эффективная площадка для продуктивного диалога. Этот год не станет исключением, ведь динамика по подтверждениям участия в Форуме сегодня полностью сопоставима с прошлым 2021 годом. Уверен, ПМЭФ в полной мере продемонстрирует новые возможности в новом мире, поскольку ежегодно объединяет, кроме органов государственной власти, крупные компании и госкорпорации, представителей малого и среднего бизнеса, учреждения культуры, талантливую молодежь и НКО, всех их объединяет пространство доверия, в рамках которого они находят точки соприкосновения», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

Конечно, такая крупная деловая площадка – это новые возможности для сотрудничества. По данным Антона Кобякова, на ПМЭФ-2021 было заключено свыше 800 соглашений на сумму свыше 3,8 трлн рублей.

Только регионы ПФО подписали около 100 соглашений с госкорпорациями, институтами развития, коммерческими и другими организациями.

— Для ПФО характерно тесное сотрудничество и взаимодействие между регионами. Только на площадке Форума подписывается семь межрегиональных соглашений, развитие сотрудничества идет по разным направлениям: культура и наука, кооперационные связи, инвестиции. Для нас важно, чтобы регионы сотрудничали, и мы видим, что это получается, — сказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, общаясь с журналистами.

Напомним, в прошлом году делегацию от Кировской области возглавил губернатор Игорь Васильев. В ее состав также вошли председатель правительства Кировской области Александр Чурин, заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Коробов, первый зампредседателя правительства области Дмитрий Курдюмов, а также руководители региональных министерств финансов и экономического развития.

Представители Кировской области посетили все ключевые площадки ПМЭФ, работали на пленарных сессиях, провели ряд деловых встреч с коллегами из других регионов, посетив их стенды и изучив опыт по наращиванию экономического потенциала.

Кроме того, наша делегация заключила несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе с ГК «Хевел» и Россотрудничеством.




Игорь Васильев: комиссия Госсовета продолжает работу по совершенствованию системы оплаты труда педагогов

Игорь Васильев: комиссия Госсовета продолжает работу по совершенствованию системы оплаты труда педагогов

На заседании комиссии Госсовета по направлению «Образование» проработали актуальные вопросы сферы.

В Москве состоялось заседание комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Образование» под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева. Главной темой обсуждения стала работа по выявлению актуальных вопросов и оценке рисков в сфере образования в связи с санкционной политикой ряда зарубежных стран. В заседании приняли участие помощник президента России Игорь Левитин и министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Открывая заседание, руководитель комиссии, губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что совместно с заинтересованными сторонами ведется работа по исполнению перечня поручений президента по итогам заседания президиума Государственного совета 25 августа 2021 года. И многие из них уже выполнены, например, в ряде пилотных регионов введена новая должность советника директора по воспитанию в школах. Также в программу по капитальному ремонту школ включены мероприятия по оснащению средствами обучения и воспитания.

— Комиссией Госсовета проведена комплексная работа и по выявлению проблемных вопросов и оценке рисков в сфере образования в связи с санкционной политикой ряда зарубежных стран. В наш адрес поступили проработанные предложения от 75 регионов и экспертов, – отметил Игорь Васильев. – В то же время в рамках комиссии продолжается работа по вопросам совершенствования системы оплаты труда педагогов, корректировка нормативно-правовых актов, в рамках которых регионы работают в ходе строительства образовательных организаций. Уделяется внимание вопросам применения государственных информационных систем в образовательных организациях.

Обсудить предложения регионов и определить те, где требуются оперативные решения правительства, предложил помощник президента Евгений Левитин. Он подчеркнул важность совместной работы с регионами в части определения возможных рисков и взаимодействие с профильными федеральными министерствами. Так, ряд решений в части строительства объектов образования и работы с подрядчиками для выполнения поставленных задач по развитию инфраструктуры системы образования уже приняты. По результатам работы комиссии будут сформулированы дополнительные предложения, которые будут внесены на рассмотрение рабочей группы Госсовета по экономическим вопросам и противодействию Covid-19.

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что все поручения президента РФ будут исполнены – строительство школ и детских садов должно продолжаться – точно так же, как капитальные ремонты школ и реализация нацпроекта «Образование» в регионах.

– С учетом новых вызовов, с которыми мы столкнулись, предлагаю обсудить дальнейшее исполнение озвученных поручений из перечня в рамках очного семинара-совещания в мае этого года. При необходимости актуализировать их в соответствии с текущей ситуацией. Там же будет возможность обсудить и вопросы качества образования и достижения главных целей национального проекта «Образование», одна из которых – вхождение в десятку ведущих стран мира. В текущей ситуации эти цели должны быть пересмотрены, и площадка комиссии станет хорошей возможностью провести эту работу и выслушать предложения регионов, – подытожил работу председатель комиссии Игорь Васильев.

 




Что на самом деле произошло в Буче?

Россия настаивает на разбирательстве по этой провокации в Совбезе ООН.

На днях 40-тысячный городок Буча в Киевской области приковал к себе внимание мирового сообщества. В ряде СМИ прошли сообщения о том, что после пребывания здесь российских войск Буча напоминает кладбище: якобы расстреляны сотни мирных жителей.

Причем словами дело не ограничилось: украинско-западные идеологи явили миру «фото- и видеосвидетельства» зверств, совершенных будто бы русскими солдатами.

Однако после изучения «свидетельств» стало ясно: мировому сообществу представлена крайне лицемерная, мерзкая, инсценированная фальсификация. Но не только. Речь идет о военном преступлении, совершенном отнюдь не российскими военными.

Давайте разбираться.

30 марта, сразу по окончании очередного раунда переговоров в Стамбуле, российские подразделения покинули Бучу. После чего 30 – 31 марта в город зашли украинцы. А мэр Бучи Анатолий Федорук 31 марта сообщил об отсутствии в городе российских солдат.

В течение четырех дней – 30, 31 марта, 1, 2 апреля – всё было спокойно.

И вдруг 3 апреля, спустя 4 дня после ухода из Бучи российских войск, в СМИ и соцсетях начали распространяться видеокадры с сотнями убитых жителей Бучи.

Неужели мэр города сразу после ухода российских военных не обратил внимания, что на улицах– десятки тел? Неужели жители, видя всё это, 4 дня молчали, никто не догадался сфотографировать, снять на видео, выложить в сети? Ведь все 4 дня ни в одном источнике не было никакой информации о «бесчинствах» в Буче.

Далее. По утверждению экспертов, люди, чьи тела оказались на видео, якобы снятом в Буче,на самом деле погиблимаксимум за деньдо съемкиили же в день съемки. Об этом свидетельствует ряд признаков, очевидных для криминалистов или патологоанатомов. То есть люди были убиты уже после ухода российских войск.

Как выясняется, часть жертв на видео – это жители Бучи, уничтоженные теробороной. Это подтверждают и сами украинцы.Еще часть тел – последствия артобстрелов, которые вели ВСУ после ухода российских войск – на это указывает и большое количество воронок от артударов на видео. И это же подтверждает разговор за кадром:

– Вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять?

–А то!..

Депутат городского совета Бучи и доброволец теробороны Катерина Украинцева в интервью «Медузе» призналась, что российские войска при ней людей не расстреливали. Те, кто лежат на улице Яблонской, погибли в результате хаотичной стрельбы со стороны ВСУ. Она же подтверждает, что в основных разрушениях виноваты украинские военные.

Но и это еще не всё. На одном из видео от Espesso.tv можно увидеть шевелящийся труп на обочине дороги, который после проезда машины с видеокамерой …встает! Это видно на замедленном воспроизведении в зеркале заднего вида автомобиля. Из этой же оперы – украинский паспорт, очень кстати оказавшийся с телом, и трупы со связанными руками, аккуратно разложенные по дороге в шахматном порядке(кстати, тела со связанными руками – характерный почерк украинских боевиков и теробороны). Причем некоторые «тела» в кадре шевелят руками, чтобы не попасть под колеса автомобиля, с которого ведется съемка.

Министерство обороны РФ уже официально заявило о том, что распространяемое видео является провокацией. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, что смысл преступления киевского режима в украинском городе Буча заключается в срыве мирных переговоров и эскалации конфликта.

В связи с этой провокацией Россия потребовала созвать заседание Совета Безопасности ООН в понедельник, 4 апреля. Однако председательствующая в Совете Безопасности ООН Великобритания не дала согласия на проведение заседания. Россия продолжит настаивать на расследовании этой ситуации на самом высшем уровне.

Не верьте всему, что размещается в интернете. Проверяйте информацию на платформе войнасфейками.рф.