"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 октября 2019

Вторник, 28 Мая 2019

Добрым словом о юбиляре

Зинаида Архиповна ЗыринаЮбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта, дата, которая заставляет трепетать каждого, кто приближается к тому или иному рубежу своей жизни. 28 мая искренние слова уважения, восхищения, любви и теплые поздравления и пожелания от друзей, родных и коллег принимает Зинаида Архиповна Зырина, жительница д. Безводное. Женское обаяние, естественность, красота души – отличительные особенности Зинаиды Архиповны. Ее коммуникабельность, дружелюбие вызывает искреннее уважение у тех, с кем ей приходится ежедневно контактировать и работать. «Дорогая наша Зинаида Архиповна», - так обращаются покупатели к старшему продавцу магазина «Продукты» ИП Муржиновых Эдуарда Архиповича и Елены Руслановны.


Место рождения человеку дается неспроста, здесь и чувствуешь себя лучше, и призван сделать что-то лучшее. Вот и Зинаида Архиповна решила связать свою жизнь с родной вятской стороной. Родилась в д. Большой Кулянур Пижанского района в семье Раисы Поликарповны и Архипа Федоровича Муржиновых, в многодетной дружной семье. Закончила Мари-Ошаевскую основную школу, затем Санчурское медицинское училище. После дипломированная медицинская сестра работала в медсанчасти КЭМПО завода им. Лепсе города Кирова 3 года. Родная земля хранит память о важных событиях в судьбе человека, вот и молодая девушка вернулась к людям, которые ей дороги. Вышла замуж за Зырина Анатолия Леонидовича, который на тот момент получил специальность киномеханика и водителя.
В п. Пижанка отработала следующие 3 года в должности воспитателя детского сада «Сказка», затем помощником воспитателя в Безводнинском д/с 11 лет.
Бизнес, в основу которого положены семейные отношения, нацелен на успех. К такому мнению пришли братья Зинаиды Муржиновы Анатолий, Эдуард и брат мужа Сергей, которые решили продолжать традиции семейственности в предпринимательстве и вовлечь сестру в семейный бизнес. Вот уже на протяжении 23 лет Зинаида Архиповна трудится на общее благо. Начинала работать в небольшом вагончике, а сейчас это большой просторный светлый магазин с современным оборудованием.
Обязанностей у старшего продавца много: фасовка, выкладка товара, заказ, ведение документации, контроль за сроками реализации и ассортиментом, работа с торговыми представителями. «В торговле случайных людей не бывает, для этой профессии определенно нужен свой талант», - так считает
старший продавец. В сочетании с разумной требовательностью ее профессиональное заботливое отношение к любимому делу дает свои результаты: в магазине безукоризненная чистота, в порядке документы, и любая проверка проходит с успехом!
Несмотря на обширный круг обязанностей, Зинаида Архиповна всегда улыбается, она обладает неиссякаемым оптимизмом, вежлива и тактична. За многолетнюю работу в торговле старший продавец уже изучила всех жителей Безводнинского с\о, знает, кому и какой товар предложить, к каждому покупателю – индивидуальный подход. Внимательная и отзывчивая, она заслужила авторитет и уважение односельчан и часто слышит в свой адрес слова благодарности. Проживающие за пределами области жители, познакомившись с милым продавцом, вернувшись в село, заходят просто повидаться и пожелать доброго дня. Продавец – ключевая фигура на селе, поэтому люди часто обращаются к Зинаиде Архиповне за помощью по разным житейским вопросам.
Для своих родных и близких она замечательная мама двоих дочерей Анастасии и Екатерины, заботливая бабушка для внуков Александра и Максима, а также отличная сестра и подруга, а еще хорошая хозяйка. Жизненный девиз: «Буду вечно молодой, никогда не состарюсь!» помогает справляться с трудностями, не думать о прожитых годах. 55 лет – это прекрасный возраст, в нем мудрость, красота и сила, а впереди – только яркая и наполненная событиями жизнь!

 




Отчет о результатах деятельности Кировского областного государственного автономного учреждения Издательский дом Вести трехречья и об использовании закрепленного за ним имущества за 2018 год

Скачать отчет.