"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Четверг, 19 Мая 2016

В медицину на всю жизнь

В.И. Белопольских.Служить людям – великое дело, а служение, связанное с избавлением человека от физических страданий, ни с чем не сравнимо. В этом и есть великое предназначение любого медицинского работника.

Валентина Ивановна БЕЛОПОЛЬСКИХ пришла работать фельдшером отделения «Скорой медицинской помощи» Пижанской ЦРБ в 1981 году сразу после окончания Советского медицинского училища и ни на минуту не пожалела о выбранной профессии.
Сегодня Валентина Ивановна – высококвалифицированный специалист, в совершенстве владеющий всеми практическими навыками оказания первой медицинской помощи.
Труд на «Скорой» нелёгкий. Это и посменный график дежурств, и десятки вызовов, где люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, и большой объём бумажной работы. Но Валентина Ивановна не представляет себя в другой сфере деятельности.
«Если честно, уже подумывала о заслуженном отдыхе, но пока есть силы и желание, буду продолжать трудиться», – признаётся фельдшер.
В общении с коллегами Валентина Ивановна дружелюбна и приветлива, в затруднительных ситуациях всегда приходит на помощь и находит компромиссные решения. С больными и их родственниками обходительна, вежлива, внимательна и тактична. Высоким профессионализмом, добросовестной работой, чутким сердцем, талантом и состраданием она заслужила уважение и признание среди коллег и жителей района.
Труд Валентины Ивановны отмечен многочисленными грамотами, благодарностями и денежными вознаграждениями. В 2015 году её портрет занесён на районную Доску почёта.