"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 июня 2018

Среда, 20 Апреля 2016

140 мешков с песком и неравнодушие жителей спасли пруд

15 апреля на дамбе у Войского пруда вовсю кипела работа – люди спасали водоём.

Вода мощным потоком смывала всё на своём пути. Она поднималась всё выше, уже бежала через дамбу. Мужчины ровными рядами укладывали мешки с песком, укрепляя дамбу. Но вода продолжала подниматься с большой скоростью. 
Войский пруд был построен в 80-е годы. В сильную весеннюю распутицу жители Вои уже укрепляли дамбу от размывания. Вот и в этом году до беды было недалеко, но мужская половила села вовремя взялась за дело. Сергей Торопов на своём тракторе подвозил мешки с песком, которые нагружали Игорь Бадин, Игорь Аганин, Алексей Емельянов, Артём Вепрёв, Андрей Чиргин. Мужчины постарше работали на более опасном участке. Александр Попенов, Сергей Танаков, Александр Говязин, Виктор Куклин, Иван Попенов, Вячеслав Плотников, Михаил Есменеев, Сергей Оленёв, Валерий Куклин укладывали мешки. Позднее на тракторе подъехал Александр Торопов, он стал подвозить песок в ковше трактора. Работали слаженно. Ведь задача у всех была общая – спасти пруд.
Утром вода... отступила. 140 мешков с песком преградили дорогу весенней воде, а ещё... неравнодушие и настойчивость жителей Вои.